您的位置:首页 > 党风政风 > 党风政风
县纪委监委驻县委办纪检监察组“四抓四促” 提升党风廉政建设社会评价工作
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年5月29日     查看194次    

“请谈一下你们单位是怎样抓党风廉政建设,提升群众满意度的?”

今年以来,县纪委监委驻县委办纪检监察组根据驻在单位工作实际,采取“四抓四促”措施,有效推动党风廉政建设工作扎实开展,提质增效。

抓传达学习,促认识深化。县纪委驻县委办纪检监察组通过QQ群、微信群编发2019年党风廉政建设社会评价工作内容;同时以工作提醒函的形式将社会评价工作开展重点等发送到各驻在单位,要求各驻在单位通过召开班子会、干部职工大会等多种形式传达学习,提高开展社会评价工作的思想自觉和行动自觉。

抓责任落实,促同向发力。分别与驻在部门负责人就社会评价工作,如何提升群众满意度的重要性、各自责任分工,工作开展措施等充分交换意见,明确责任,统一认识;按照2019年党风廉政建设社会评价工作内容,将社会评价工作分为9个方面内容,要求各驻在部门对照工作内容进行细化,分项落实到每名班子成员,形成上下贯通、联动协作、齐抓共管的工作格局。

抓工作部署、促推进落实。要求各驻在部门结合实际,研究制定社会评价工作提升方案,严格按照方案开展社会评价工作;以支部联建等活动为载体,到联系村开展宣讲;结合脱贫攻坚工作,开展“走进访”活动,了解群众生产生活困难,研究制定解决措施,增强群众获得感、幸福感;及时收集整理各级巡视巡察、检查及群众反映的问题,建立问题台账,制定整改方案,逐项整改落实到位;做好党务政务公开,主动接受监督等。

抓监督检查,促提质升位。充分发挥监督检查的推动作用,采取听取驻在部门工作开展情况和纪检监察组随机核查相结合的方式开展监督执纪,及时指出工作中存在的问题、研究指导推进措施;对工作推进不力、工作滞后的单位,将发给问题提醒函并督促整改落实;对反映问题多、整改落实流于形式的将严肃问责。

              
   上一篇: 云南文山:挂单督办"减负"不"减压"
   下一篇: 各级纪委监委加强纪检监察干部监督管理——强化自我约束 从严管好"身边人"
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM