您的位置:首页 > 曝光台 > 曝光台
中共天全县纪委 天全县监察委员会公开曝光四起群众身边不正之风和腐败问题典型案例
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年6月20日     查看447次    

为持续深入整治群众身边不正之风和腐败问题,进一步严明纪律,强化警示教育,现将我县近期查处的四起群众身边不正之风和腐败问题典型案例通报如下。

天全县小河乡顺河村党支部书记曾仕林等3人违规套取项目资金问题。2014年至2015年,天全县小河乡顺河村党支部书记曾仕林、村主任梅勇、村文书李翠刚在管理和使用村级公共服务运行维护项目资金中,违规套取顺河村堰渠维修、清淤和道路养护项目资金2.312万元用于村内其他事务开支。2015年,曾仕林、梅勇、李翠刚违规套取村集体资金0.3万元用于工作餐开支。20193月,曾仕林、梅勇受到党内严重警告处分,李翠刚受到党内警告处分。违规套取的0.3万元村集体资金已全部收缴。

天全县仁义乡张家村村主任杨成光违反工作纪律问题。2017年,天全县仁义乡张家村村主任杨成光在组织实施张家村产业道路项目中,在未经上级主管部门批准的情况下擅自变更工程标的,导致项目无法按时验收,造成不良影响。20195月,杨成光受到党内警告处分。

天全县小河乡秋风村一组组长代斌违规保管集体资金问题。2015年至2016年,天全县小河乡秋风村一组组长代斌在发放矿山扩占租用费赔付款和防洪堤协调费中,没有按要求将结余款685.2元缴入集体账户,违规由自己进行保管。20193月,代斌受到诫勉谈话处理。违规保管资金已全部存入集体账户。

天全县新场乡第一中心校教师李德鹏违反工作纪律问题。20188月,天全县新场乡第一中心校教师李德鹏在明知自己不符合参加天全县2018年公开考调机关事业单位工作人员考试的情况下,违规在个人考试报名表上签署单位意见盖章并参加考试,造成不良影响。201811月,李德鹏受到行政警告处分。

              
   上一篇: 四川省纪委监委公开曝光4起形式主义、官僚主义典型问题
   下一篇: 四川省纪委监委曝光4起工程建设领域环境污染责任追究典型案例
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM