您的位置:首页 > 学习教育 > 学习教育
“追剧”,纪检监察大讲堂又有续集了
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年7月10日     查看92次    
点击看大图

“这次学习的内容很实用,主要讲的是监督执纪规则和相关监督执纪执法中的知识,解决了我们平时开展工作中的很多疑惑,照亮了业务盲区”县纪委纪检监察室的高伟这样评价雅安市纪检监察干部监督执纪执法实务培训班暨天全县纪检监察大讲堂第三期的培训内容。

     此次视频培训为期一天半,时间紧凑、内容充实,采取集中学习、专题授课、分组讨论等方式进行。集中学习了纪检监察干部监督执纪执法的相关业务知识。会后,县纪委机关将分成3个小组就本次培训内容进行分组讨论,分享培训心得,交流难点困惑,进一步增强培训的针对性和实用性。

“我觉得省纪委案管室李老师讲的很好,我们纪委监委首先是政治机关,在开展执纪监督过程中也必须要体现政治性,这也是我们平时开展工作中最容易忽视的地方,以后一定加强这方面的学习”县纪委常委何旭表示。

通过此次专题培训学习,参会的纪检监察干部们纷纷对照自身的能力水平与强化专责监督的要求找差距。针对新形势新任务,部分纪检监察干部存在不能精准运用“四种形态”,执纪监督程序不熟悉等“本领恐慌”问题,都逐一得到解决。

大家一致表示,在今后工作中将进一步强化学思践悟,坚持学以致用,努力把学习成果转化为推进纪检监察工作的实际成效,以饱满的精神状态和务实的工作作风为推进从严治党奋发努力。

              
   上一篇: 主题教育音频课 | 开展主题教育有哪些主要工作安排?
   下一篇: 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM