您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
鱼泉乡的这一剂“预防针”打的很及时
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年7月10日     查看130次    
点击看大图

“根据前期工作推进情况及监督检查反映,目前乡村振兴办存在对政策研究不深不透、工作推进迟缓、成效不明显,落实不到位的问题,特别是个别同志还有工作推诿扯皮、打折扣的情况······”

近日,鱼泉乡党委书记李金武及党委班子成员对鱼泉乡乡村振兴办工作人员逐一开展了“辣味”十足的提醒谈话。

常态化的提醒谈话是鱼泉乡深化运用监督执纪“第一种形态”,让“咬耳扯袖”、“红脸出汗”成为常态,加强日常监督、抓早抓小,防止小问题变成大毛病的重要举措,也是转变工作方式、推动问题解决的重要方式。

今年以来,鱼泉乡党委进一步落实全面从严治党主体责任,按照“纪委提出建议、党委开展谈话、限期整改反馈、纳入年终考核”的工作办法,加强对党员干部的日常教育、监督和管理,推进提醒谈话工作常态化。坚持咬耳扯袖、红脸出汗,直指问题、抓早抓小、挺纪在前。对党员干部出现的进取精神不强、工作不负责任、不安心于本职岗位工作等“苗头性”问题,及时进行提醒。对提醒谈话后仍未整改转变以及工作推进、日常督查、群众反映中发现的一些问题,及时对相关干部和责任人进行约谈。

“我们针对干部在工作中出现的苗头性、倾向性问题,及时进行‘咬耳扯袖’、提醒注意,使其有则改之、无则加勉,把问题消除在违纪之前、破纪之初”鱼泉乡党委副书记、纪委书记徐静说道。

“麻辣”谈话最后,谈话对象乡村振兴办主任叶洪东表示:“这次提醒谈话就像是打了一次预防针,不仅是对我们的一次提醒,更是一次警示,下来我们一定查找短板,举一反三,时时自警,不折不扣抓好工作落实!”

今年以来,鱼泉乡党委已开展两次提醒谈话,涉及10名干部。

              
   上一篇: 不忘初心,牢记使命
   下一篇: 纪检人手记:监督执纪中的“蜕变”之路
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM