您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
县委书记余力主持召开县党风廉政建设责任制领导小组会议
信息来源:天全之窗      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年7月19日     查看98次    

 近日,县委书记余力主持召开县党风廉政建设责任制领导小组会议。县级领导郑胡勇、陈永康、王瑞华、梅驭宇、陈国明,县党风廉政建设责任制领导小组成员出席会议。

 会议审议了相关文件,研究部署了全县党风廉政建设工作。余力指出,落实党风廉政建设责任制是践行“两个维护”的政治要求,是推动全面从严治党的重要支撑,是深入推进反腐败工作的关键。全县上下要始终保持党风廉政建设和反腐败工作永远在路上的清醒认识,在肯定成绩的同时看到不足,冷静清醒判断形势、准确客观把握形势,保持永远在路上的坚韧和执着,将“严”字长期坚持下去,将全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

余力强调,要奋力开创全面从严治党新局面,不断推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。要聚焦“两个维护”,加强政治建设,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。要聚焦中央八项规定,深化正风肃纪,深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神、省委省政府十项规定及实施细则和市委市政府、县委县政府具体规定,继续在抓常抓长、抓严抓实、抓深抓细上下功夫,密切关注“四风”新动向、新表现,定期排查梳理,持续整治,坚决防止反弹回潮。要聚焦“三项整治”,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,既用好治标利器,又夯实治本基础,策划打造具有鲜明时代特征、浓厚天全特色的廉洁文化品牌。要聚焦“两个责任”,自觉履职担当,党委(党组)书记是管党治党的第一责任人,要履行好管党治党的责任,分管领导和其他班子成员要落实好“一岗双责”,各级党委(党组)要坚持以上率下,推动全面从严治党向基层延伸,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。

              
   上一篇: 纪检人手记:监督执纪中的“蜕变”之路
   下一篇: “最美奋斗者”投票开启!四川省王瑛、周永开等20人入围候选名单
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM