您的位置:首页 > 党风政风 > 党风政风
安徽枞阳:重点整治"文山会海"为基层减负
信息来源:中央纪委国家监委网站      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年9月16日     查看55次    

      “会议少、材料少、考核少……我们更多的时间是用在村级集体经济发展、扶贫措施落实等实务上。”谈到精文简会带来的变化,安徽省枞阳县麒麟镇岱鳌村党总支书记姚钱尧感慨道。今年上半年,麒麟镇党委政府共发文143次,同比减少39%。

  今年以来,枞阳县坚决贯彻“基层减负年”要求,针对基层反映最强烈的“多”,明确规定,2019年各级各部门会议次数要同比减少10%以上,发文数要同比减少10%以上;对督查检查考核实行计划管理,县级层面计划安排54项,较上年压减60%以上,对乡镇村和学校的督查检查考核事项减少50%以上;重点整治纸上扶贫,坚决减少频繁填表报数,省级以下手机扶贫APP全部停用,不得重复进行扶贫对象信息采集。

  县纪委监委聚焦文山会海、报送材料多、督查检查考核过多过频等问题,主动靠前监督、严肃监督、具体监督,并严格时效,确保问题整改一个、销号一个、巩固一个。推动各乡镇各单位党委(党组)积极主动履行主体责任,进一步加大落实力度,确保整治形式主义官僚主义取得明显实效。“严强转”专项行动开展以来,县纪委监委在监督检查中提出了督办意见60余条,助推了各乡镇各单位党员干部作风转在实处。(安徽省纪委监委 || 责任编辑 陈昊)

              
   上一篇: 平昌县:“阳光问廉”问出“辣味” 激活担当
   下一篇: 河南商水:多部门联动治理扶贫领域腐败和作风问题
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM