您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
江苏射阳:巡察组尚未撤离问题线索即被查结
信息来源:中央纪委国家监委网站      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年9月18日     查看81次    

      今年5月中旬,江苏省射阳县委巡察组对该县住建局、市场监管局等6家县直单位就集中整治形式主义、官僚主义情况进行专项巡察。巡察组工作人员在查阅住县建局在建工程安全台账时,发现特庸镇村建中心上报的材料存在瑕疵,有形式主义、官僚主义嫌疑。查阅资料、找人谈话、现场核实……巡察组紧盯问题不放松,最终将该问题线索锁定,并及时移交查办。

  对巡察中发现的形式主义、官僚主义问题,射阳县采取边巡察边移交边整改的工作模式,使得一些问题线索得以及时查处。去年年底,射阳县委巡察组在对该县农业农村局进行常规巡察时,发现县卫生动物监督所兽医杨某在工作中存在形式主义、官僚主义问题,未经勘验清点,即在死猪补贴勘验表上签字。巡察组在确证这一问题线索的当天就启动线索移交程序,结果是巡察组尚未撤离,该问题线索即被查结。由于该虚报补贴被发现时,尚处于申报阶段,补贴资金还未发放,未造成严重后果,所以杨某受到了诫勉谈话处理。及时发现,有效查处,不仅避免事态扩大、减少损失,也起到了很好的“治病救人”作用。“我今年已经59岁了,幸亏巡察组和纪检组发现及时,要是病死猪补贴款发放了,一定会造成严重影响,就是退休了,我后悔都来不及。”事后,杨某在接受诫勉谈话时感到后怕而庆幸。

  该县把破除形式主义、官僚主义列为巡察工作的一项重要内容,先后通过常规巡察、专项巡察、机动巡察和巡察“回头看”等方式频频向形式主义、官僚主义亮剑,一批形式主义、官僚主义问题在巡察利剑震慑下得到整治。(江苏省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)


              
   上一篇: 省委巡视机构干部大会召开:顾勇同志任省委巡视办主任
   下一篇: 安徽亳州:巡察监督进村 昼巡夜结立行立改
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM