您的位置:首页 > 廉政天全 > 审查调查
南充市精神卫生中心原党委副书记、院长余成民 严重违纪违法被开除党籍
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年10月28日     查看159次    

日前,经南充市委批准,市纪委监委对市精神卫生中心原党委副书记、院长余成民严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,余成民理想信念丧失,纪法意识淡薄,履行全面从严治党主体责任不力,致使管辖范围内腐败蔓延势头未得到有效遏制;收受管理服务对象红包礼金;在干部选拔任用、人事招聘录用中为他人谋取利益,违规超职数配备干部;违规自定薪酬;道德败坏,追求低级趣味;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物。

余成民严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,十九大后仍不知止,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经南充市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予余成民开除党籍处分;按规定取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

编辑人员:邓与祥

              
   上一篇: 四川华西集团有限公司董事、副总经理杨硕 接受纪律审查和监察调查
   下一篇: 资阳市人民检察院原党组书记、检察长罗枝元主动投案 接受纪律审查和监察调查
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM