您的位置:首页 > 廉政天全 > 审查调查
四川省旅游投资集团有限责任公司原党委委员、董事曹兰剑 严重违纪违法被开除党籍和公职
信息来源:廉洁四川      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年12月31日     查看1121次    

日前,经四川省委批准,省纪委监委对四川省旅游投资集团有限责任公司原党委委员、董事曹兰剑严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,曹兰剑理想信念丧失,纪律意识淡薄,对党不忠诚、不老实,与他人串供对抗组织审查,在组织函询时不如实说明问题,隐瞒个人有关事项;违反中央八项规定精神,违规收受礼金,违规发放补贴;目无规矩,擅权妄为,在职务晋升中为他人谋利并收受财物;与不法私营企业主沆瀣一气,“亲”“清”不分,大搞权钱交易,利用职权干预和插手建设工程项目,为他人经营活动提供帮助,并收受贿赂。

曹兰剑严重违反党的政治纪律、组织纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经四川省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予曹兰剑开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

编辑人员:张彬

              
   上一篇: 原甘孜州住房和城乡规划建设局党组书记、局长马国忠 严重违纪违法被开除党籍和公职
   下一篇: 甘孜州交通和城乡建设投资集团有限公司原党委委员、董事、副总经理李兴刚 严重违纪违法被开除党籍和公职
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM