您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
天全县纪委召开十四届第91次常委会(扩大)会议暨天全县派驻(出)机构主要负责人述职述责述廉工作会
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2020年1月10日     查看679次    

1月9日下午,天全县纪委召开十四届第91次常委会(扩大)会议暨县纪委监委派驻(出)机构主要负责人述职述责述廉工作会。县纪委监委班子成员、各室(部)负责人及县纪委监委派驻(出)机构负责人共50余人参加了此次会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈国明同志出席会议并讲话。

会上,13名派驻(出)机构主要负责人围绕2019年度履行党风廉政建设主体责任情况、履职情况和廉洁从政情况作述职述责述廉报告。陈国明代表县纪委监委领导班子结合工作实际逐一进行点评,会议还对述职述责述廉情况进行了现场测评。

陈国明要求,县纪委监委的派驻(出)机构,务必要把准职责定位,要充分发挥县纪委监委探头、前哨作用,当好政治生态的护林员,履职尽责做党的忠诚卫士;务必要提升监督质效,要在如何发挥“派”的权威和“驻”的优势上下功夫,聚焦涉及群众利益、违反中央八项规定精神等突出问题,重点发力,专项整治;务必要加强能力建设,解决好“不会监督”和“不会沟通”的问题,不断强化学习,做好全员培训工作,提升业务水平;务必要培育工作亮点,借鉴先进经验,拓展思维,全力推动各项工作高质量特色发展;务必要注重人员管理,加强系统内部监督,激发工作积极性,努力提高干部素质;务必要构建工作机制,要构建年度述职、定期报告、多项联动、内外交流等工作机制;务必要坚守从政底线,坚守廉洁底线,营造风清气正的良好氛围。

              
   上一篇: 天全县纪委监委机关召开2020年务虚工作会
   下一篇: 天全县纪委召开党风政风监督工作会
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM