您的位置:首页 > 通知通告 > 公告
天全:所有村、社区(小区)一律实行封闭式管理
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2020年2月8日     查看105次    

2月6日,天全县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部发布第12号通告。通告称,当前正值防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,为坚决打赢这场防控阻击战,最大限度减少人员流动,最大限度控制疫情传播,必须坚决实施防疫管控“十严”措施。

该通告第一条要求,所有村、社区(小区)一律实行封闭式管理,居住人员凭证(户口簿、身份证、门禁卡)进出,进行体温检测,禁止外来人员和车辆进入;无物业管理的小区一律以网格为单位实行封闭式防控管理。倡导除特殊需要外,每户家庭每天指派1—2名家庭成员外出采购生活物资。


 天全县应对新型冠状

病毒感染肺炎疫情应急指挥部

关于实施防疫管控“十严”措施的通告

(第12号)

_

当前正值防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,为坚决打赢这场防控阻击战,最大限度减少人员流动,最大限度控制疫情传播,必须坚决实施防疫管控“十严”措施。现通告如下:

一、严把进出关口。所有村、社区(小区)一律实行封闭式管理,居住人员凭证(户口簿、身份证、门禁卡)进出,进行体温检测,禁止外来人员和车辆进入;无物业管理的小区一律以网格为单位实行封闭式防控管理。倡导除特殊需要外,每户家庭每天指派1—2名家庭成员外出采购生活物资。

二、严禁聚集接触。所有人员一律不串门、不集聚、不聚餐,尽量不外出,出门必须戴口罩,外出不逗留。村(小区)内聚集性场所一律关闭。快递、投递、外卖行业实行无接触配送。

三、严控重点人员。确诊病例、疑似病例、居家隔离观察对象一律不得离开隔离场所,实行硬管控,所需生活物资委托他人代购。脱离管控接触他人,尤其是造成疾病传播的,一律按照《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规依法追究其法律责任。鼓励群众相互监督举报。

四、严查谎报瞒报。所有外来人员特别是近14天有重点疫区旅居史、接触史的县外返回人员,须在返回1小时内主动向居住地村、社区登记报告。居民出现发热、咳嗽等症状必须第一时间向村(社区)报告,到指定医院发热门诊就诊,严禁谎报、瞒报、漏报、迟报。零售药店、个体诊所、村卫生站出售退烧、咳嗽类药品,须实行实名制登记,并第一时间上报县卫生健康、市场监管部门。

五、严肃场所管理。居民生活必需的农贸市场、超市、药店等场所合理安排营业时间,定期消杀,进出人员检测体温,严格做到“商家不戴口罩不开业、顾客不戴口罩不进店”。所有公共场所、机关企事业单位中央空调一律关停;所有电梯和小型封闭场所必须定期消毒,未经消毒不得使用。县域范围内所有运动、娱乐场所等非涉及居民生活必需的公共场所一律关闭。

六、严治各类聚会。管控期间“红事”一律停办,“白事”必须从简,并报村(社区)备案,村(社区)干部全程参与监督管理。对参与举办或承办集体聚餐、聚众活动的单位和个人,将依法依规严肃处理;对参与的党政干部按党纪政纪严肃追责。

七、严管房屋出租。房屋出租主体单位或个人(含酒店)应及时将承租人员信息报告公安派出所,并做好外地未返回租户的劝阻工作。自通告发布之日起,暂停房屋新出租;如出租房发生疫情,将依法追究房屋出租主体单位或个人的责任。

八、严格生产经营。企业一律不得早于2月9日前开(复)工,除经批准同意的企业外,各类生产及商贸企业一律不得擅自开(复)工,员工未经同意,一律不得私自返岗上班。

九、严守文明行为。任何企事业单位、家庭个人必须妥善处理垃圾,尤其是废弃口罩等特殊有害垃圾必须在指定地点投放。

十、严惩违法行为。对拒绝接受检测、隔离观察等防控措施以及散布谣言、传播虚假信息或者以其他方式扰乱社会秩序的违法行为,依法追究责任,从重从快处罚。

本通告自发布之日起施行,停止时间另行通知。


天全县应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情应急指挥部

2020年2月6日


              
   上一篇: 致全县纪检监察干部的公开信
   下一篇: 天全:以铁的纪律保障打赢疫情防控阻击战
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM