您的位置:首页 > 通知通告 > 公告
天全:以铁的纪律保障打赢疫情防控阻击战
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2020年2月8日     查看2605次    

2月6日,天全县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部发布第11号通告。通告称,当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势十分严峻,防控工作正处于关键期。铁的纪律是打赢疫情防控全域阻击战、全民保卫战的重要保障,为进一步严明纪律,接受广大人民群众监督,将对以下情形坚决问责。


 天全县应对新型冠状

病毒感染肺炎疫情应急指挥部

关于进一步严明新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作纪律的通告

(第11号)

_

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势十分严峻,防控工作正处于关键期。铁的纪律是打赢疫情防控全域阻击战、全民保卫战的重要保障,为进一步严明纪律,接受广大人民群众监督,将对以下情形坚决问责。现通告如下:

一、“地毯式”排查不到位、不深入、不精准,疫情防控五级责任落实不到位,造成迟报、漏报、错报、瞒报的;

二、居家观察及其密切接触人员管控措施不到位,造成脱管脱控、失管失控的;

三、对自己有疫区经历或与疫区人员及确诊患者有密切接触的,以及对本单位干部职工出现相关症状或明知其有疫区经历,不按规定及时如实报告的;

四、擅自发布疫情信息、传播工作秘密,以及造谣传谣的;

五、应对处置重大舆情和应急处置突发情况不力,造成不良影响或严重后果的;

六、执行和落实指挥部各项禁令、公告、通告和工作要求不到位的。

对上述情形的举报和反映,不管实名匿名,一律调查核实,根据调查结果作相应处理;对监督检查和新闻媒体曝光的问题,一律由指挥部通报调查情况及处理结果;对造成负面影响和不良后果的,一律给予组织处理或党纪政务处分,对违反本公告第二条的一律先停职后处理;对主体责任落实不力、造成负面舆情影响甚至疫情蔓延扩散,致使人民群众身体健康和生命安全受到严重危害的,一律实行“一案双查”;对搞形式主义官僚主义经查属实的,一律加重处理。

疫情就是命令,防控就是责任。全县各级党组织要坚决扛起疫情防控工作的重大政治责任,守土有责,守土负责,守土尽责,对本单位党员干部和公职人员严格管理、严格监督,督促党员干部、公职人员做担当作为、遵纪守规、令行禁止的先锋模范,全力以赴投入这场没有硝烟的战役,切实保障人民群众身体健康和生命安全。对违反本公告要求的党员干部和公职人员,由相关部门按照管理权限依照有关规定快查快办、严肃处理,欢迎广大群众监督。


天全县应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情应急指挥部

2020年2月6日


              
   上一篇: 天全:所有村、社区(小区)一律实行封闭式管理
   下一篇: 中共雅安市纪委 雅安市监察委员会 2020年第一轮(总第三轮)系统内部督察第一督察组督察工作公告
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM