您的位置:首页 > 澄清正名 > 党员干部澄清正名平台
关于为始阳镇瓦坪村支部书记徐永红被不实举报澄清正名的通报
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2020年2月24日     查看3248次    

2020年2月,群众反映始阳镇瓦坪村支部书记徐永红“在新冠肺炎疫情防控工作中履职不到位”以及“利用瓦坪村产业发展资金发展自家承包的土地产业,没有向当地村民公示资金明细”问题。

一、关于“在新冠肺炎疫情防控工作中履职不到位”的问题。经查,2020123日,瓦坪村委会组织召开村组干部会,对新冠肺炎疫情防控工作进行安排部署。在工作中,徐永红每天带领其他村组干部到全村各组开展疫情防控宣传、摸排工作,组织安排开展流动卡点和固定卡点工作。对排查出来的外省返乡人,村工作组将县上、镇上关于防控工作的相关要求都逐一进行了面对面宣传。尤其是途经湖北返乡人员,按照相关要求进行居家观察。截止核查结束当日,瓦坪村排查出的湖北(含武汉)返乡人员均全部纳入“五盯一”管控,未发生一起确诊和疑似新冠肺炎病例。

二、关于“利用瓦坪村产业发展资金发展自家承包的土地产业,没有向当地村民公示资金明细”的问题。经查,瓦坪村产业资金共50万元,收支均发生在2017年度至2018年度,投资到徐君(徐永红丈夫)李子产业示范片建设的产业资金是经村上集体研究决定使用的。按照岗位职责,瓦坪村扶贫产业资金的公示应由村委会进行负责,且瓦坪村50万元产业资金使用在2017年至2018年期间,徐永红当时担任瓦坪村妇联主席,不负责村级财务公示工作。

综上所述,反映问题均不属实,现予以澄清正名。

              
   上一篇: 诬告必受严惩——四川省纪委监委严肃处理一名诬告人员
   下一篇: 关于为始阳镇瓦坪村一组组长杨宗琼被不实举报澄清正名的通报
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM