您的位置:首页 > 党风政风 > 党风政风
广元市利州区:以“钉钉子”精神做实巡视整改监督
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2020年4月27日     查看3896次    

“巡视反馈的你镇村上‘微田园’项目篱笆损坏,群众意见大的问题已经整改完成,但真正解决问题不能只看眼前,还要举一反三,进一步做好全镇项目管理工作……”近日,广元市利州区纪委监委工作人员到宝轮镇监督落实巡视整改工作。

1587897324824239.png

利州区纪委监委派出宝轮片区纪检监察组副组长伏国洪在苏家村了解“微田园”整改情况(昝琪  摄)


此前,省委第三巡视组巡视反馈了宝轮镇苏家村、左家村等村实施的“微田园”项目部分已损坏,但一直没人维修,对此村民意见较大,觉得这些篱笆既不结实也不实用。随后,该镇立即组织人员对篱笆进行整治清理,并对实施该项目的相关村干部开展批评教育。

如果把巡视看作是发现问题的“政治体检”,整改就是解决问题的政治担当。前后有落差,全面从严治党就会打折扣。该区纪委监委将督促巡视整改作为日常监督的重要抓手和突破口,查台账、查进展、查现场、查机制,不断创新方式方法,通过召开推进会、约谈函询、驻点督导、抽查等方式,持续跟踪督办,增强整改外部推力。

“有基层单位干部对巡视反馈精神研判不够,我们去之后,既传达省委、市委和区委要求,也督促相关单位建立台账,推动落实整改。”区纪委监委负责督查巡视整改工作的人员童超园介绍道,对于省委巡视组反馈的问题,要逐一归档整理,形成问题、责任、整改“三张”清单,阶段性报告整改情况。同时,在督查中,还着力发现整改不到位的“欠账”、虚报瞒报的“假账”和整改过程中衍生出的“新账”,对相关党委(党组)立即补课、严肃问责,推动各级干部提升政治站位,形成真认账、真整改的共识。

截至目前,巡视反馈问题已完成整改76%,基本完成18.75%,约谈干部28人,21个党委(党组)向区委作出检查。

“巡视整改工作不是‘一锤子买卖’,要如同‘钉钉子’一般,把监督的职责揳入巡视整改的过程当中,确保巡视整改不搞形式、不打折扣、不留‘尾巴’。”区纪委常委宋平表示,下一步将持续施加“外在压力”确保监督常在,推动被巡视党委(党组)抓好整改落实,改进工作作风,形成长效机制,从源头上杜绝类似问题再次发生。(作者:昝琪  童超园)

编辑人员:何衡山

              
   上一篇: 成都市:围绕“东进”开展巡察监督 推动决策部署落地落实
   下一篇: 泸州市纳溪区:棚改区“钉子户”的烦心事
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM