您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
愿你以梦为马 不负青春鸿鹄志----天全县纪委监委举办“五·四”青年干部座谈会
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2020年4月30日     查看4166次    

4月30日,天全县纪委监委举办“五·”青年干部座谈会,以此激励青年干部努力践行忠诚、干净、担当,汇聚起推动党风廉政建设和反腐败工作蓬勃力量。县委常委、县纪委书记、监委主任陈国明出席并讲话。

与会青年干部立足岗位实际,结合纪检监察工作畅谈理想、希望、信念、人生。

县纪委监委驻发改局纪检监察组王涛:参加工作十四年,我经历了从西部计划志愿者、大学生村干部、科员到副科级领导干部四个身份,先后从事或分管过十多项工作,从“到西部去、到基层去,到祖国和人民需要的地方去”的志愿者到现在,成为一名忠诚干净担当的纪检监察干部,每当回想起来自己经历的每一次磨练我人生中一笔宝贵的财富

县纪委监委党风室郭璐瑶:作为一名青年干部,就是要充满阳光和朝气,要始终保持工作热情和干事激情,要充分发挥青年人精力充沛、思想活跃、富于激情的特点,用那么一股干劲、冲劲、闯劲,积极面对工作和生活中的各种挑战。

县纪委监委纪检监察室高伟:纪委监委作为政治机关,我们的职责就是维护制度、纪律和法律的正常运行,按照习近平总书记深入推进反腐败斗争的要求,下大气力拔烂树、治病树、正歪树。

县委巡察办阳加乐:巡察工作让我深刻体会到年轻人的成长需要坐标和方向。讲政治是立身之本,只有不断强化政治理论学习,提高思想政治素养,才能明确工作学习生活方向,不走弯路、不走错路。其次要实干担当。成绩都是干出来、拼出来、挣出来的,不是等来的、白来的。只有实干,才能见诸成效。不仅要有嘴上功夫,更要有脚下功夫、手下功夫,要拳脚并用,才能大展拳脚。

大家畅所欲言后,陈国明对大家的发言进行了总结,指出了青年干部容易犯的错误,并提出五点殷殷希望:

一是要对党忠诚。纪检监察机关是政治机关,政治属性是第一属性,青年干部要强化理论学习,勤于学习,善于学习,用理论武装头脑,要始终坚定理想信念,始终心怀群众。二是要勤奋务实。青年是社会的中坚力量,是未来希望所在,既要仰望星空,也要脚踏实地,还要抬头看路,培养积累、思考、比较三大习惯,提升写作、表达、协调三种能力。三是要担当作为。敢于担当,勇于担当,关健时刻迎难而上,要有咬定青山不放松、不破楼兰终不还的精神。四是要富有情怀。做一个有温度、有良知、有情怀的纪检监察干部,感恩组织、感恩朋友、感恩同事,明白严管就是厚爱保持宽广的胸怀。五是要清正廉洁。要守住自己的原则和底线,老老实实做事,清清白白做人,常怀敬畏之心,常思放纵之害,时刻牢记把纪律和规矩挺在前面。

     最后,陈国明用茅先生的一句话与青年干部们共勉:“见所常见,思所常思;见所常见,思其思所未思;见所未见,思其未思。”

              
   上一篇: 天全县纪委监委召开纪检监察干部全员培训工作推进会
   下一篇: 天全县纪委监委开展“书香飘万家·我是朗读者”诵读活动
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM