您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
天全县召开“以案促改”工作推进会
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2020年5月7日     查看2606次    

为充分发挥查办案件治本功能,从典型案件中汲取教训,补齐制度短板,堵塞监管漏洞,发挥标本兼治综合效应。近日,天全县召开“以案促改”工作推进会,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈国明参加会议。

会议通报了近年来我县发生的党员干部违纪违法典型案例,听取了“以案促改”工作开展情况汇报,并对切实做好“以案促改”工作进行了再强调、再安排、再部署。

县委常委、县纪委书记、县监委主任陈国明在会上指出,要提高政治站位,高度重视“以案促改”工作。开展以案促改工作,根本目的就是要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是全面从严治党思想,围绕新时代党的建设总要求,把不敢腐、不能腐、不想腐作为一个整体一体推进。深刻汲取违纪违法典型案例教训,以案为鉴、以案促改,是推进全面从严治党的重要举措,是正风反腐的有效抓手,是营造良好政治生态的迫切需要,是适应高质量发展、建设高素质干部队伍的有利契机。

陈国明强调,要聚焦突出问题,扎实做好“以案促改”工作。全县各级党组织要坚决落实管党治党政治责任,按照县委工作部署,深入推进扫黑除恶专项斗争,深化砂石资源专项治理,深入开展违反中央八项规定精神问题治理,加强教育、注重标本兼治。

陈国明要求,要强化责任担当,确保以案促改工作扎实有力有效。全县各级党组织要旗帜鲜明讲政治,把做好“以案促改”工作作为当前一项重大政治任务,按照县委工作方案确定的任务举措,逐一明确措施、落实责任,以钉钉子的精神抓紧抓好、做细做实,确保“以案促改”工作落到实处、见到实效。

              
   上一篇: 天全县纪委监委开展“书香飘万家·我是朗读者”诵读活动
   下一篇: 天全:脱贫奔康的“新茶马古道”
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM