您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
“小厕所”提升群众幸福感
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:超级管理员       发布时间:2022年5月17日     查看3813次    

“始阳镇缺少公共厕所,环境卫生有待改善,希望镇政府能够重视”;“始阳镇一直没有公共厕所,作为长期在始阳镇搞货运的司机,上厕所一般都是在水泥厂、沿线的旅馆饭店,很不方便,真心希望能修建一个公共厕所”。近日,在雅安市“万民群众评作风”活动中,纪检监察干部实际走访天全县始阳镇群众,群众实名反映始阳镇缺少公厕,群众“如厕难”的问题。


“万民群众评作风”活动既是工作晴雨表,也是民生传导器,收到这一群众反馈强烈的问题,天全县纪委监委赓即进行了核实,群众反映的问题属实。雅安市天全县始阳镇系天全县第二经济重镇,国道318线交通发达,常住人口2.2万,流动人口保持在3000人左右,很难想象整个场镇没有一所公共厕所。县纪委监委将这一情况及时反馈始阳镇政府,压实压紧乡镇党委属地整改责任,督促县级相关部门落实牵头责任,研究可行整改措施;以“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动为契机,从转变干部作风问题入手,积极回应群众反映强烈的民生问题。


通过压紧压实乡镇、部门主体责任,始阳镇政府以城市提升治理工作为专题召开了“万名群众评作风”问题整改会议,并制定了整改方案;积极与县级相关部门对接,召开现场会议、争取项目资金。经多方努力,争取到始阳镇世行贷款应急避难广场项目,工程包含地下停车场和公共厕所及绿化和照明等,工期17个月。


县纪委监委对这一项目采取“纪委监委+派驻纪检监察组+乡(镇)纪委”和 “纪检监督+媒体监督+群众监督”的监督模式,协调联动、同向发力,压实责任,该项目得到始阳镇群众极大的关注,每天都有群众自发到项目现场实际了解工程进度。为推进该项目落实,始阳镇政府定期召开项目推进会,倒排工期,及时协调解决项目推进过程的各种问题,积极服务施工单位。截止2022年5月,该工程已完成地下停车库的开挖,工程有序推进。


据了解,始阳镇应急避难广场项目位于318国道线始阳镇派出所对面,新建的公共厕所面积70平米,公厕除了正常的蹲位,还提供了无障碍人士的蹲位,方便残疾人士正常如厕。在公厕旁边还将配套修建洗手台及环卫工人的储藏和休息室,便于公厕后续管理。该工程将于2023年6月竣工,随着公共厕所的正式投入使用,始阳镇无公厕的问题将得到彻底解决。

              
   上一篇: 天全县纪委监委机关第二支部与县经开区机关支部开展联建活动
   下一篇: 天全县纪委监委机关与中铁十一局川藏4标项目部开展支部联建活动
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM