您的位置:首页 > 通知通告 > 公告
县委第三巡察组巡察始阳镇党委工作动员会召开
信息来源:天全县委巡察办      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2023年3月17日     查看874次    

       根据县委巡察工作统一部署,2023年3月15日,县委第三巡察组巡察始阳镇党委工作动员会召开。会前,巡察组组长何旭主持召开与始阳镇党委副书记、镇长林强的见面沟通会。动员会上,何旭通报了巡察任务和工作安排,县委组织部常务副部长、县委巡察工作领导小组成员杨秀江就配合做好巡察工作提出要求,林强主持会议并作表态发言。

      县委第三巡察组副组长高文明及有关同志,始阳镇党委领导班子成员参加会议;镇机关全体干部职工,相关村第一书记,各村(社区)党组织书记、副书记列席会议。

      何旭指出,按照县委部署和政治巡察要求,县委第三巡察组把“两个维护”作为根本任务,坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务,紧盯始阳镇党委职能职责,紧盯领导班子和“关键少数”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,紧紧围绕“三个聚焦”开展监督检查,查找政治偏差。始阳镇党委和全体干部职工要强化责任担当,全力支持配合巡察工作,确保巡察工作有力有序开展。

      杨秀江强调,始阳镇党委要提高政治站位,深化思想认识,准确把握巡察工作的重要意义,服从巡察安排,自觉接受监督,全力支持配合巡察组开展工作,以鲜明的政治态度、高度政治自觉,主动接受“政治体检”。巡察组要强化责任担当,认真履职尽责,坚持作风好、纪律严、作表率,把规范化、法治化要求贯穿始终,高质量完成县委交给的巡察工作任务。

      林强表示,始阳镇党委和全体党员干部将以高度的政治责任感认真对待巡察工作,积极主动接受巡察组的监督检查,全力配合巡察工作;对巡察组指出的问题,主动认领、对账销号,认真研究、逐一落实,边查边改、立行立改;全镇上下将以巡察工作为契机,展现始阳镇干部良好作风和素养,展现镇党委的凝聚力、战斗力、号召力,以巡察工作成效推进始阳各项事业新发展。

      据悉,县委第三巡察组将在始阳镇工作2个月左右(2023年3月15日—2023年5月19日),对始阳镇党委开展常规巡察,直接巡察乐坝社区、兴中社区、瓦坪村、切山村4个党组织,延伸巡察大坪社区、多功社区、凤翔社区、盐店社区、新村社区、新民社区、破磷村、罗代村、和源村、荡村村、九十村、苏家村、秧田村、徐家村14个党组织。巡察期间分别设专门值班电话:18086996826,电子邮箱:m18086996826@163.com,并在始阳镇政府门口设置巡察联系信箱。巡察组受理电话的时间为工作日8:30—18:00。

      根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,巡察组主要受理反映始阳镇党委领导班子及其成员、重要岗位干部,以及所辖村(社区)党组织班子及其成员问题的来信来访来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

              
   上一篇: 中国共产党四川省第十二届委员会第二次全体会议公报
   下一篇: 习近平在二十届中央纪委二次全会上发表 重要讲话精神
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM