您的位置:首页 > 党风政风 > 党风政风
以学促干强素质,思经镇开展党风廉政建设暨村级纪检干部业务培训
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2023年5月31日     查看4155次    

       “不履行或者不正确履行职责,玩忽职守,贻误工作的。根据《中华人民共和国公职人员政务处分法》第三十九条第二项之规定,也是要承担相应的法律责任的。

       这是530日思经镇纪委组织开展的党风廉政建设暨村级纪检干部业务培训会的场景。

       随着纪检监察体制改革的不断深入,面对新形势新任务新要求,如何进一步规范基层党组织和村级纪检委员工作职能,如何强化镇村两级纪检干部队伍建设,为党风廉政建设和反腐败斗争提供坚实堡垒,成为亟需解决的问题。

       思经镇纪委坚持问题导向,抓住干部能力素质提升这一关键要素,邀请县纪委常委、县监委委员廖亮同志,组织镇纪委、镇财政所以及各村支部书记、村纪检委员和村文书共40余人就如何提升基层纪检组织业务能力和水平进行了为期半天的专题培训。

       廖亮同志从什么是法律、纪委监委运用的党纪和国法、村组干部为什么会成为监察对象、村组干部应当依法履职、村财乡管的目的和意义五个方面对抓好基层党风廉政建设和基层纪检组织进行了系统培训,期间,更是运用大量的身边案例进行分析、阐释,告诫参训干部要以身作则,强化自身廉洁自律意识,时刻绷紧纪律的红线和法律的底线。

       思经镇进步村支部书记赵永会表示:今天聆听了廖亮同志的精彩授课,自身受益匪浅、收获颇丰,期间,廖亮同志列举的大量身边典型案例,进行深入浅出的剖析,对我有很大的警醒、警示作用。下一步工作中,我将围绕县上、镇上的工作安排,切实履行好第一责任人责任,积极配合好镇纪委的各项工作,为进步村的发展多做贡献。

       思经镇百家村纪检委员高朋强在参训后表示:作为一名基层纪检干部,这次培训让我收获颇丰,今年2月份,我也全程参加了县纪委全会,真心感受到这些年天全的巨大变化和纪检工作取得的巨大成绩。作为百家村纪检委员,我一定协助好镇纪委抓好监督工作,有效发挥好纽带和提醒功能,用实实在在的工作成效回应群众的关切和期盼。

       “下一步,思经镇纪委还将围绕乡村振兴领域不正之风专项整治、村级财务管理突出问题专项整治等工作对镇村两级纪检组织和人员进行系统培训,不断提升基层纪检组织履职能力和水平,为鱼子酱特色小镇工作提供坚强保障。思经镇纪委相关负责人表示。


              
   上一篇: 宜宾市南溪区:亮剑基层微腐败 规范小微权力运行
   下一篇: 绵阳市北川县:羌寨坝坝会
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM