您的位置:首页 > 学习教育 > 学习教育
锤炼政治品格 忠诚履职尽责
信息来源:中国纪检监察报      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2023年6月6日     查看9640次    

开展纪检监察干部队伍教育整顿,是党中央作出的重大决策部署。中央纪委国家监委驻农发行纪检监察组强化组织领导,加强整体谋划,注重结合融合,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,打造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,为维护金融稳定、确保国家粮食安全、助推“三农”事业发展提供坚强政治保障。

铸就政治忠诚,筑牢信仰之基。纪检监察机关是推进全面从严治党的重要力量,对党绝对忠诚、政治上绝对可靠是第一位的要求。筑牢理想信念。组织纪检监察干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。锤炼政治品格。坚持不懈深化党的创新理论武装,通过讲授专题党课等形式,推动纪检监察干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到对党绝对忠诚,与党同心同德。严守政治纪律和政治规矩,听党指挥、为党尽责,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。彻底纯洁思想。突出抓好纯洁思想,在深入学习教育基础上认真反思检视、触及痛处,及时清扫思想灰尘、纠偏扶正方向,教育引导纪检监察干部坚守职责、奋发作为,严于律己、严负其责、严管所辖。

树立严正作风,忠诚履职担当。执纪者必先守纪,律人者必先律己。只有自身作风清正,监督执纪才能有底气。坚持“严”字当头。金融领域纪检监察干部面临着诸多诱惑和挑战,必须坚持严管厚爱,坚决防治“灯下黑”。强化监督约束,把严的基调、严的举措、严的氛围贯穿到教育整顿各环节,贯穿到每一名纪检监察干部日常工作生活中。推动遵规守纪转化为内在自觉,确保党和人民赋予的权力不被滥用。打造清正作风。用好“活教材”上好警示课,教育引导干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,在任何情况下都挺直腰板、不卑不亢。坚持求真务实,大兴调查研究之风,用好深学习、实调研、抓落实工作方法,解决实际问题、破解工作难题,持续推动纪检监察工作提质增效。切实纯洁组织。全面清仓起底问题线索,对新发现的问题从严处置,直击症结、直攻难点,刀刃向内自剜腐肉,坚决查处“两面人”、清除害群之马。从严选优配强纪检监察干部队伍,严把入口关,把讲政治放在首位,坚决防止“带病提拔”“带病上岗”。

练就高强本领,堪当时代重任。踏上新征程,纪检监察工作任重而道远,必须永远吹冲锋号,练就堪当重任的硬脊梁、铁肩膀、真本领,切实担负起金融反腐的职责使命。提高政治能力。把政治能力建设摆在首位,善于从政治的角度、用政治的眼光看问题、识本质、辨是非,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”化为行动自觉,持续推进政治监督具体化、精准化、常态化。提高斗争本领。强化法治意识、程序意识、证据意识,提高依规依纪依法履职能力。敢于坚持原则,发扬斗争精神,增强斗争本领,坚决同一切损害党的先进性和纯洁性的行为作斗争。提高推动发展能力。始终胸怀“国之大者”,与驻在单位党委贯通协同,坚持问题导向,敢于动真碰硬,积极配合中央巡视“回头看”问题整改,深化粮食购销领域腐败问题专项整治。围绕维护金融稳定、确保国家粮食安全、全面推进乡村振兴等决策部署,履行好监督职责。

              
   上一篇: “第二个结合”是又一次的思想解放
   下一篇: 支部大会讨论违纪党员处分事宜有关问题探析
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM