您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
县委第二巡察组向天全县文化体育和旅游局党组反馈巡察情况
信息来源:天全县委巡察办      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2023年9月1日     查看3667次    

根据县委巡察工作领导小组统一部署,2023年8月31日,县委第二巡察组向县文化体育旅游局党组反馈巡察情况。会上,县委第二巡察组组长王豪反馈了巡察情况,县委组织部副部长、公务员局局长、县委巡察工作领导小组成员刘洪传达了中央、省委、市委、县委有关巡视巡察工作的要求。县文化体育和旅游局党组书记王新勇主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

王豪反馈时指出,县文化体育和旅游局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高水平建设大熊猫国家公园生态文旅示范地为引领,在推进全县文化、体育、广播电视事业和旅游产业发展方面,取得了一些成绩。巡察也发现了一些问题,主要是:一是贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面,存在学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神流于形式,未结合文体旅工作实际深入研究,停留在读文件、简单传达层面,未入脑入心;公共文化服务体系建设有差距,服务水平不高、效能提升不明显;对全县旅游事业发展思考不深入,业务指导不到位;推动全县体育事业高质量发展有短板,体育服务体系不完善;推进依法行政不够扎实,综合行政执法质效不高;安全发展理念树得不牢,重点领域安全隐患重视不够;班子领导核心作用弱化,凝聚力、战斗力不强;意识形态工作抓得不牢;开展保密工作有缺位的问题。二是群众身边腐败问题和不正之风方面以及群众反映强烈的问题方面,存在全面从严治党责任落实不到位,主体责任落实有差距;项目、资产管理不规范,责任担当不足;作风不严不实、形式主义依然存在的问题。三是基层党组织建设方面,存在党建主体责任落实不力,党建引领作用未充分发挥;议事决策制度执行不严,规则不清、研究不够;党内政治生活不严肃、组织生活制度执行不严格;执行新时代党的组织路线和选人用人不严格;落实巡察、督察反馈不够到位的问题。

王豪对县文化体育和旅游局党组抓好巡察整改落实工作提出了三点意见建议:一是提高政治站位,发挥党建堡垒作用。二是压实“两个责任”,推进全面从严治党。三是坚持问题导向,扎实完成整改工作。                

刘洪指出,一是深化思想认识,以高度的政治自觉切实抓好巡察整改。二是加强组织领导,以强烈的政治担当保障整改取得实效。三是推进建章立制,以务实的工作成效检验巡察整改成果。                                      

王新勇表示,一是统一思想认识,全盘认领整改清单,形成一把手带头,全局落实整改的良好局面。二是聚焦问题导向,全力整改难题,做到不回避、不推卸,确保整改事项件件有着落,事事有回音。三是着力落实整改,全面巩固成果,以真抓实干推动文体旅工作迈上新台阶。

县委第二巡察组有关同志,县纪委监委、县委组织部有关同志,县文化体育旅游局全体干部职工、离退休干部代表参加会议。

              
   上一篇: 县委第一巡察组向城厢镇党委反馈巡察情况
   下一篇: ​县委第一巡察组向天全县乡村振兴局党组反馈巡察情况
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM