您的位置:首页 > 廉政天全 > 综合要闻
县委第三巡察组巡察县群团部门联合支部工作动员会召开
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2023年11月14日     查看1688次    

根据县委巡察工作统一部署,2023年1113日,县委第三巡察组巡察县群团部门联合支部工作动员会召开。会前,巡察组组长何旭主持召开与群团部门联合支部组成部门(县总工会、县妇联、团县委、县科协)相关负责人赵方辉、李莉、吴建仪、孙炀的见面沟通会。动员会上,何旭通报了巡察任务和工作安排,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办第一副主任高永洪就配合做好巡察工作提出要求,县群团部门联合支部书记、县总工会党组书记、常务副主席赵方辉主持会议并作表态发言。

县委第三巡察组有关同志,县群团部门联合支部组成部门领导班子成员参加会议;县群团部门联合支部组成部门机关全体干部职工列席会议。

何旭指出,按照县委部署和政治巡察要求,县委第三巡察组把“两个维护”作为根本任务,坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务,紧盯县群团部门联合支部职能职责,紧盯领导班子和“关键少数”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,紧紧围绕“个聚焦”开展监督检查,查找政治偏差。县群团部门联合支部领导班子和全体干部职工要强化责任担当,全力支持配合巡察工作,确保巡察工作有力有序开展。

高永洪强调,县群团部门联合支部要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好巡察工作的责任感使命感,强化自觉接受监督的意识,坚决支持配合县委巡察工作,共同完成好这一重大政治任务。巡察组要将政治监督要求贯穿始终,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,全面审视被巡察党组织工作,确保高质量完成本轮巡察任务。

赵方辉表示,县群团部门联合支部和全体党员干部将以高度的政治责任感认真对待巡察工作,自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,努力找差距、查问题、剖根源、改不足。在巡察期间,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,全力配合巡察组开展好各项工作,积极主动、认真自觉的接受监督检查。对巡察组指出的问题,诚恳接受、深刻剖析,举一反三,注重成果转化落实,建立健全长效机制,解决“根”上的事,以整改的实际成效推工作、促发展,确保巡察工作圆满完成,取得实效。

据悉,县委第三巡察组将在群团部门联合支部(县总工会、县妇联、团县委、县科协)工作一个半月左右(2023年1113—2023年12月29日)。巡察期间分别设专门值班电话:18086996826,电子邮箱:m18086996826@163.com,二维码“四川码上巡”,并在县总工会门口设置巡察联系信箱。巡察组受理电话的时间为工作日8:30—18:00。

根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,巡察组主要受理反映县群团部门联合支部和组成部门的领导班子及其成员、重要岗位干部的来信来访来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

              
   上一篇: 县委第一巡察组巡察县医疗保障局党组工作动员会召开
   下一篇: 十五届县委第四轮巡察完成第二批进各巡察组联系方式公布
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM