您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
县委第三巡察组向县群团部门联合党支部反馈巡察情况
信息来源:天全县委巡察办      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2024年2月4日     查看2634次    

根据县委巡察工作领导小组统一部署,2024年2月4日,县委第三巡察组向县群团部门联合党支部反馈巡察情况。会上,第三巡察组组长何旭反馈了巡察情况,县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任严平对整改工作提出要求,县委副书记田景武出席会议并作讲话。县总工会党组书记、常务副主席、县群团部门联合党支部书记赵方辉主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

       何旭在反馈时指出,县群团部门联合党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在帮扶困难职工、推进县域共青团基层组织改革试点、深化家庭家教家风建设和青少年科技教育工作中取得了较好的成绩。巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻党的重要理论思想不到位,服务地方建设效果不明显,党风廉政建设及内部管理不严格,党建责任落实不到位,审计反馈问题整改不到位等。

       何旭提出了四点意见建议:一是加强理论武装,坚持党对群团工作的领导;二是强化政治担当,做好新时代群团工作;三是落实主体责任,加强群团组织建设;四是坚持问题导向,扎实抓好巡察整改。

       严平要求,一要提高政治站位,增强政治自觉;二要扛牢整改责任,做好巡察整改“后半篇文章”;三要坚持标本兼治,推动巡察整改常态化、长效化。

       田景武强调,县群团联合党支部要迅速行动、狠抓落实,切实提高政治站位,增强抓好整改的政治自觉;压实整改责任,推动整改责任落地落实;强化统筹推进,提高巡察反馈问题的整改实效。

      赵方辉表示,县群团部门联合党支部要进一步提高认识,全盘认领反馈问题清单;进一步聚焦问题,一丝不苟抓好整改落实;进一步抓好结合,再接再厉促进工作全面提升。

       县委第三巡察组有关成员,县纪委监委驻县委办纪检监察组、驻政府办纪检监察组有关负责同志,县委组织部有关同志,县总工会、团县委、县妇联、县科协领导班子成员出席会议;县群团联合支部四家组成部门全体干部职工列席会议。

              
   上一篇: 县委第二巡察组向县综合行政执法局党组反馈巡察情况
   下一篇: 中共天全县始阳镇委员会关于巡察整改进展情况的通报
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM