您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
四川省第三届“510(我要廉)”廉洁文化宣传月好戏“廉”台
信息来源:“廉洁四川”网站      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2024年3月19日     查看9874次    

       为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、习近平文化思想以及习近平总书记关于廉洁文化建设系列重要指示批示精神,贯彻落实中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,省纪委监委联合省委宣传部近日印发《第三届“510(我要廉)”廉洁文化宣传月活动方案》,正式启动相关筹备工作。

      本届“510(我要廉)”廉洁文化宣传月活动以“铁纪护征程 廉洁伴我行”为主题,以5月10日为节点,包括两个阶段8项子活动,同步联动各市(州)开展系列配套活动,集中在5月开展并将活动影响贯穿全年。第一阶段将围绕深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,面向全社会开展网络知识竞赛,同步开展“一起学《条例》”普规普纪短视频征集创作比赛。此外,将分层分类理念引入廉洁文化建设,还将细分行业领域在全省各高校举办“校园廉声”大学生歌咏比赛,在全省医药领域举办“医路廉心”医药行业清廉“故事荟”演讲比赛,在全省国资国企系统举办“清风育廉”清廉微视频创作比赛等活动,推动各行业兴廉风、树正气,引导全社会遵规守纪、崇廉尚洁。

     据省纪委监委宣传部相关负责人介绍,“510(我要廉)”廉洁文化宣传月活动从2022年起已举办两届,通过集中开展一系列廉洁主题的作品征集评选展播、演讲比赛、理论研讨等活动,吸引社会各界广泛参与廉洁文化建设,营造出多点多面、聚合发力的浓厚氛围,诞生了一批具有文化厚度、情感温度、思想深度的廉洁文化作品,通过不断沉淀新时代廉洁文化建设创新成果,将“510(我要廉)”廉洁文化宣传月打造成为了一张具有四川特色、巴蜀韵味的廉洁文化建设新名片。

     据悉,第三届“510(我要廉)”廉洁文化宣传月主体活动由省纪委监委、省委宣传部、广安市委主办,省直机关工委、教育厅、文化和旅游厅、省卫健委、省国资委、共青团四川省委、省妇联协办,广安市纪委监委、广安市委宣传部承办。

     该负责人表示,第一阶段活动的部分成果,将在5月10日举行的活动启动仪式上呈现。第二阶段还将开展优秀廉洁文化作品全媒体宣传推广、系列廉洁文化主题教育、廉洁主题微话剧展演等活动,推动活动各项成果转化,不断扩大“510(我要廉)”廉洁文化宣传月活动品牌影响力,持续推动廉洁文化走向大众、浸润人心。(作者:夏芯)

              
   上一篇: 邀您参与!第三届“510(我要廉)”廉洁文化宣传月活动合集来啦
   下一篇: 征集令丨“清风育廉”国资国企领域清廉微视频创作大赛
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM