您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
县委第一巡察组巡察县审计局党组工作动员会召开
信息来源:天全县委巡察办      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2024年6月18日     查看1626次    

根据县委巡察工作统一部署,2024年617日,县委第一巡察组巡察县审计局党组工作动员会召开。会前,巡察组组长刘雪松主持召开与县审计局党组书记、局长杨波的见面沟通会。动员会上,刘雪松通报了巡察任务和工作安排,县委巡察工作领导小组成员县委巡察办第一副主任高永洪就配合做好巡察工作提出要求,杨波主持会议并作表态发言。

县委第一巡察组副组长梁文元及有关同志,县审计局领导班子成员,县纪委监委驻县财政局纪检监察组负责人参加会议;县审计局全体干部职工列席会议。

刘雪松指出,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯县审计局职能职责,紧盯领导班子、关键少数和关键岗位,紧紧围绕“四个聚焦”开展监督检查,查找政治偏差。县审计局党组要切实强化责任担当,增强接受监督和自我监督的意识,全力配合巡察工作,确保本次巡察工作取得应有的成效。

高永洪强调,县审计局党组要切实提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,像对待健康体检一样对待政治体检,自觉接受监督,主动查找问题,做好统筹协调全力支持配合,确保巡察工作有力有序推进。巡察组要坚守巡察定位严格标准程序,坚持实事求是,依规依纪从严从实开展巡察监督,高质量完成县委交办的巡察任务。

杨波表示,县委第巡察组进驻县审计局开展巡察工作,是对审计机关的一次全面深入的“政治体检”,是对审计工作的一次重要指导,更是对审计工作的关心和鞭策全体干部职工务必进一步提高认识,统一思想,以最积极的态度和行动全力配合巡察工作,坚持边巡边改、即知即改、立行立改,不断完善相关制度和机制强化内部监管,提升审计质效,确保审计权力始终在阳光下运行。

据悉,县委第巡察组2024年617日至712审计局开展巡察工作。巡察期间分别设专门值班电话:18908165128,电子邮箱:m18908165128@163.com,并在审计局机关门口设置巡察意见箱。巡察组受理电话的时间为:工作日8:3018:00。也可以通过“四川码上巡”提出意见建议,欢迎广大干部群众反映有关问题。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,县委巡察组主要受理反映县审计局领导班子及其成员、重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和中央八项规定精神方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。

四川码上巡二维码

              
   上一篇: 县委第三巡察组巡察县经济信息和科技局党组工作动员会召开
   下一篇: 县委第二巡察组巡察县经商局党组工作动员会召开
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM