• 首页
  • 组织机构
  • 廉政天全
  • 党风政风
  • 巡察工作
  • 廉政教育
  • 剑指微腐
  • 曝光台
  • 图片集锦
  • 您的位置:首页 >> 廉政天全 >> 纪律审查
    中央纪委第四轮扶贫领域问题线索督办查实115个问题 388名责任人受处理
    信息来源:中国纪检监察报  ‖  发稿作者:超级管理员   ‖  发布时间:2017年8月29日  ‖  查看91次  ‖  

    记者近日从中央纪委党风政风监督室获悉,在中央纪委第四轮扶贫领域问题线索重点督办中,20个省区的纪检监察机关对涉及的46件问题线索进行了调查核实,查实115个具体问题,388名责任人受到处理。

    据悉,在受处理人员中,既包括省直部门、市直部门的干部,也包括县领导班子成员和县直部门的干部,还包括乡镇、站所以及村一级的干部。其中,一把手比重较大,占比过半。

    本轮督办还揭示了当前扶贫领域存在的一些突出问题,比如随着扶贫项目、资金投入支持力度不断加大,一些经济组织看到有机可乘,想方设法冒充扶贫企业骗取扶贫资金;一些地方探索互助扶贫的新模式,即在贫困村设立扶贫互助社等互助性组织,但由于管理制度不完善,互助资金容易被挪用甚至侵占;一些扶贫资金拨付到村后,村干部任性挥霍,造成损失浪费。

    值得注意的是,在脱贫攻坚工作中,形式主义的问题依然突出,一些干部在脱贫攻坚工作中拍脑袋决策,随意安排扶贫任务、下达扶贫项目,与基层情况严重脱节。

    此外,有关职能部门玩忽职守的问题比较普遍。此次查实的115个具体问题中,有68个涉及职能部门履职不力、玩忽职守,甚至监守自盗行为。这类问题严重影响了脱贫攻坚的进展和成效,严重侵蚀了党执政的政治基础。(记者 张磊)

                  
       上一篇: 成都市交通运输委员会党组书记、主任刘兵接受组织审查
       下一篇: 中央纪委驻财政部纪检组组长、财政部党组成员莫建成接受组织审查
        返回顶部↑

    Copyright © 2011-2014 tqjw.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备14013892号

    版权所有:天全县纪委 天全县监察局 主办单位:天全县纪委 天全县监察局

    联系电话:0835-7222014 邮箱:tqjw2014@sina.com 网址:http://tqjw.gov.cn
    技术支持:Victor.G 

      

    .MSSQL版本TM