• 首页
  • 组织机构
  • 廉政天全
  • 党风政风
  • 巡察工作
  • 学习十九大
  • 剑指微腐
  • 曝光台
  • 图片集锦
  • 您的位置:首页 >> 党风政风 >> 党风政风
    找准问题症结进行整改 实现进位争先工作目标
    信息来源:天全县  ‖  发稿作者:超级管理员   ‖  发布时间:2017年9月26日  ‖  查看132次  ‖  

    QQ截图20170915082142.jpg

    社区纪检员对将进行公开的财务资料进行检查。

      风清气正铸清廉,激情昂扬促发展。

      今年以来,天全县始阳镇在去年党风廉政社会评价工作中排名靠后的高度压力下,认真反思,寻找差距,理清思路,为提升党风廉政建设社会评价工作开展,做了大量工作,在2017年上半年的党风廉政社会评价中实现了进位争先的目标。

      始阳镇纪委结合整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动、“庸懒散浮拖”专项整治等,在全镇范围内开展“六查六看”活动,对机关、镇村干部中存在的突出问题进行全面整改;村级纪委检查员也发挥前哨作用,通过镇村合力,多管齐下,管防结合,有效防止微腐败的滋生,为营造风清气正政治生态打下基础。

      “始阳镇今年党风廉政建设工作做得比较全面,并找准问题症结,转变干部形象,拉近干部与群众的感情距离……”该镇纪委书记杨智敏表示。

      工作作风严谨

      赢得群众满意

      6日,走进天全县始阳镇凤翔新民小区,干净整洁的小区环境让人心情愉悦。小区内设置了很多宣传党风廉政建设的宣传牌,小区广场上拉起党风廉政建设宣传横幅……

      “社区干部的工作作风、工作方式明显提高,群众思想明显转变。”杨智敏说,今年,大力宣传党风廉政工作是凤翔新民小区的重点之一,社区内开展了以党风廉政建设为主题的一系列宣传活动。

      在社区广场的张贴栏,可以看到一系列宣传活动的照片资料。宣传活动方式有悬挂宣传标语标牌、发放宣传资料、干部走村入户、“院坝会”等。

      “党就是为人民服务的,我们的工作就是要让群众知晓,让群众参与进来。”彭强作为社区纪检员组长,他表示,通过宣传活动,及时掌握了群众反映的难点热点问题,进一步夯实群众基础,提升群众满意度。

      “除了宣传以外,转变干部形象、提升干部自身工作水平才是重中之重。”杨智敏表示,社区纪检员还起到主要监督作用,村级财务收支、村上项目实施、村上党风廉政建设等都是纪检员监督的范围。

      “社区超过300元以上的费用支出,需要纪检员签字;社区每一项大小工作,纪检员要全程参与监督。”纪检员杨大辉表示,现在,纪检员职责明晰、能力素质提升,更要主动工作,不能靠“等”;面对群众,要妥善解决群众诉求;发现顶风违纪行为,要以零容忍态度,从严、从快、从重查处。

      “纪检员、社区工作人员工作做得好,对工作认真负责,老百姓有事找到他们,他们都会耐心地帮我们解决好。”小区群众杨信铭说。

      管防结合

      惩治微腐败

      今年以来,始阳镇纪委结合整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动、“庸懒散浮拖”专项整治等,在全镇范围内开展“六查六看”活动,对机关、镇村干部中存在的突出问题进行全面整治。

      “今年6月,始阳镇纪委、各村级纪律检查员参与开展了3次专项检查或暗访。”杨智敏表示,暗访中发现1名村主任不假外出3天;1名村支部书记在日常工作中因态度生硬,群众反映强烈;2个村村务公开栏待规范,未按时公开等情况。

      始阳镇纪委及时对相关村干部和村务公开存在问题的两个村“两委”负责人进行了约谈,并及时向反映问题的群众给予回复,从而得到群众的理解与支持。

      今年以来,该镇纪检力量还继续盯紧涉农利益项目实施,严防微权力滥用。镇村纪检员根据要求,对扶贫项目、一事一议、幸福美丽新村建设、惠农项目等开展全程监督,在签字认可后,确保痕迹管理,树牢追责机制;同时,认真履职,开展对各涉农项目、群众关注事务办理实施现场的监督,并公开举报渠道,获得群众认可。

      2017年上半年,该镇群众反映村“两委”信访件为零,60多件均为民生诉求类。

      通过镇村纪检组织对微腐败从严、从细、从实监督,惩防结合,该镇党群、干群关系不断改善,社会满意度不断提升,和谐、稳定、发展的始阳新面貌不断形成。

      “始阳镇在党风廉政建设社会评价工作中虽然取得一定成绩,但我们深知,群众诉求和各种问题矛盾依然突出,离上级要求依然还存在较大差距。”杨智敏表示,在接下来的工作中,始阳镇纪委将继续加强党风廉政建设工作,切实找准群众的所急所需所盼,带着责任、满怀深情地做好各项工作。

      雅安日报/北纬网记者  郑雨莎

                  
       上一篇: 【砥砺奋进的五年·为了总书记的嘱托】坚实脚步引领复兴之路
       下一篇: 【我看全面从严治党】"野味大王"变身记
        返回顶部↑

    Copyright © 2011-2014 tqjw.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备14013892号

    版权所有:天全县纪委 天全县监察局 主办单位:天全县纪委 天全县监察局

    联系电话:0835-7222014 邮箱:tqjw2014@sina.com 网址:http://tqjw.gov.cn
    技术支持:Victor.G 

      

    .MSSQL版本TM