您的位置:首页 > 学习教育 > 学习教育
丹棱县:“量身”定制警示教育套餐 做实做细审查调查“后半篇”文章
信息来源:廉洁四川      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年9月9日     查看41次    

1567763152967536.png

杨友超严重违纪违法案处分决定宣布暨警示教育会现场(王军  摄)


      “原县妇幼保健院院长杨友超因严重违纪违法,受到开除党籍、开除公职处分,教训深刻,值得反思,同志们一定要汲取教训,引以为戒。”近日,丹棱县纪委监委来到县卫健局,现场宣布对杨友超的处分决定,同步开展警示教育大会,县卫健局领导班子成员、县妇幼保健院中层以上干部、县乡医疗机构主要负责人等85人参会。

      “我第一次参加这样的警示教育会,看着一起共事十余年的同事被处分、开除公职,对我触动太大了。”该县妇幼保健院副院长徐卫明参加完警示教育大会后表示将以此为鉴,时刻警醒,守住初心,勤勉工作。

      据悉,今年以来,为做好审查调查“后半篇文章”,丹棱县纪委监委在护“森林”上下功夫,用好身边的“活教材”,为党员干部和公职人员定制廉政教育套餐,分层分类实施开展警示教育,不断提高教育的精准性、有效性,今年以来,该县共开展这样的教育活动8次。

      值得一提的是,为充分发挥“套餐”作用,该县纪委监委审理室在处分宣布之前,分析该单位存在的风险点并提出整改建议;警示教育现场要求受处分人所在党组织主要负责人表态发言,针对本单位在党风廉政建设中存在的问题提出具体整改方案和措施,把“写在纸上的教训”变为“记在心里的敬畏”。

      “过去的警示教育是‘一锅煮’,针对性弱,我们要因人施教,用活身边人身边事,充分释放典型案例的警示教育作用,实现从‘一张处分纸’到‘一堂警示课’的深化。”该县纪委副书记、监委副主任李开鹏表示,该县纪委监委还将通过拍摄警示专题片、编印典型案例警示教育读本等形式,实现警示教育入脑入心,达到“查处一案、警醒一片、治理一线”的效果。(作者  刘欢)

              
   上一篇: 《中国共产党问责条例》修订前后对照表
   下一篇: 广元市朝天区:让“跌倒”干部“站”起来走稳当
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM