您的位置:首页 > 学习教育 > 学习教育
成都市金牛区:廉“戏”巡演面对面 清风拂面润人心
信息来源:廉洁四川      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年9月11日     查看39次    

1567578210337407.png

天回街道小学生们表演廉洁快板《廉洁家》(向英子  摄)


“切莫收受违规礼,廉政准则要牢记。清廉做人是美德,良好家风世代传……”日前,在成都市金牛区天回镇街道万圣社区广场上,社区老党员带着小朋友们表演了一段原创廉政快板,朗朗上口的词句、欢快活泼的节奏赢得场下群众欢呼叫好。

“最爱岷江清清的水,最爱西岭晶莹的雪,最爱青城凉凉的风,最爱峨眉皎洁的月……”金牛区人北街道五丁社区传来阵阵歌声,走进一看,原来是社区合唱团正在传唱廉歌《清风明月满天府》……而这样的活动在金牛区的多个地方上演。

据悉,为扎实推进廉洁社区建设,引导廉洁文化入基层,以家风带动社风,金牛区纪委监委精心策划“金牛有戏——廉洁文化进社区”主题活动,打造金牛特色廉政文化社区品牌,深入15个街道20个社区开展巡演,今年以来,已经举办了10场。

值得一提的是,“金牛有戏——廉洁文化进社区”主题活动凸显社区特色、形式多样,每场演出都是以群众喜闻乐见的节目为主,包括唱廉洁歌曲、说廉洁快板、演廉政小品、讲家风故事等内容。演出节目主要取材于社区居民身边的故事,并发动群众参与表演和文艺创作,用更接地气的方式把廉洁文化和正能量传递出去,让群众在家门口就能享受廉洁文艺演出。

巡演活动精彩纷呈,社区达人精巧的剪纸艺术,让一个灵动的“廉”字跃然纸上;讲述人把金牛老党员的好家风故事娓娓道来,感染了在场的居民;近百幅廉洁书画作品吸引群众驻足观看,合影留念;现场显眼的地方还设置了民情民意收集箱和收集薄,收集到民情民意34条……

“听了92岁白祖训老人勤俭持家、奉献社会,坚持捐资助学、送医送药35年的家风故事,让我很震撼,深受感动!”家住金牛区九里堤北路社区的关志祝看完演出后深有感触道。

“我们立足把握特色、打造精品,开展接地气、聚人气、显生气的廉洁文化主题活动,用群众喜闻乐见的形式传播廉洁正能量,让群众潜移默化受到廉洁文化的熏陶,营造风清气正社会氛围。”金牛区纪委常委、监委委员何峻洁介绍道。(作者:向英子)

编辑人员:邓与祥

              
   上一篇: 广元市朝天区:让“跌倒”干部“站”起来走稳当
   下一篇: 成都市新都区:用好身边“活教材” 让警示教育触及灵魂
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM