您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
天全县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年9月23日     查看82次    
点击看大图


9月20日下午,天全县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,传达学习了中国共产党天全县第十四届委员会第十二次全体会议暨全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈国明主持会议作动员讲话。县委第九巡回指导组组长郭昌文到会并讲话。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是进一步加强从严治党,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗释放的新信号,要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为纪检监察机关的永恒课题、作为纪检监察干部的终身课题,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,坚持在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,把管党治党要求落实落细。

会议强调,县纪委监委机关要严格按照县委的《实施意见》开展主题教育,坚持不划阶段、不分环节、统筹安排、合理摆布,有机融合、一体推进。一要强化思想认识,提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。纪检监察机关作为推动党的自我革命的“纪律部队”,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对我们而言意义更加深远。我们必须深刻认识到不忘初心、方得始终,牢记使命、方能致远,开展主题教育是高标准推进全面从严治党的重要举措,是高水平锤炼纪检监察干部作风建设的迫切需要,是高质量推进新时代纪检监察工作的强力保障。二要把握目标要求,聚焦重点任务,结合实际不折不扣抓好组织实施。坚持把学习教育贯穿始终,筑牢信仰之柱、把稳思想之舵,把使命悟实。把调查研究贯穿始终,真正提高谋事之功、夯实工作之基,把服务走实。坚持把检视问题贯穿始终,真正搞清差距之源、找到破解之法,把根源挖实。坚持把整改落实贯穿始终,真正补齐工作之短、凝聚攻坚之力,把工作做实。三要坚持示范带动,加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。要做好示范带动,抓好宣传引导,搞好统筹兼顾,抓好队伍建设,推动主题教育取得实效,使主题教育成为做好新时代纪检监察工作的强大动力。

会议要求,全县各级纪检监察组织要对表对标党中央、省委、市委和县委部署要求,思想上要绷紧弦真重视,行动上要拉满弓真用力,责任上要扣紧链真落实,效果上要多中靶真提升,以更加饱满的精神状态、更加昂扬的革命斗志、更加务实的工作作风、更加精准的措施办法,积极投身和参与主题教育,怀揣初心、使命和梦想,奋力担当、作为和奉献,把力量凝聚和激发出来,把作用发挥和体现出来,把形象塑造和树立出来,切实把主题教育成果转化为履职尽责的强大动力和实际行动,不断推动纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


              
   上一篇: 天全县开展副科级党员干部警示教育活动
   下一篇: 天全县干部群众集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM