您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
天全县开展副科级党员干部警示教育活动
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年9月9日     查看76次    
点击看大图

为贯彻落实省委、省纪委、市委、市纪委关于开展警示教育的要求,以高度的政治自觉,全面开展反思、警示和政治文化三项教育,以案警示、以案促改。95日,经县委统一安排部署,天全县纪委监委组织全县副科级党员干部开展警示教育活动。

活动当天上午,全县副科级党员干部来到市看守所接受警示教育。在讲解员的引领下,大家参观了市看守所的巡视道和监控室,详细了解了在押人员的日常生活状况。经讲解员介绍,在这个高墙之内关押的有部分是国家干部,甚至有的还是单位的领导,他们曾经做出过突出的工作成绩、深受领导和同志们的信任而被委以重任,党和人民对他们赋予了崇高的荣誉和信任,但贪婪和欲望使得他们终究抵抗不住诱惑,放松了警惕和思想改造,导致初心蒙尘。

当天下午,全体副科级党员干部集中观看了警示教育片《蒙尘的初心》。片中一桩桩发人深省的案例、一串串触目惊心的数字、一句句声泪俱下的忏悔,再次绷紧了全体副科级党员干部们的廉洁之弦,让他们感受到了心灵的震撼和思想的洗礼。

 

活动最后,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈国明同志为全县副科级党员干部上了一堂生动的廉政党课。他结合警示教育活动的开展,从把形势看在眼里、把忠诚装在心中、把人民举在头顶、把责任扛在肩上、把风险挡在身后、把纪法挺在前面、把底线踩在脚下这七个方面告诫大家:要清楚认识当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远;作为领导干部,必须要把对党忠诚作为党员干部最基本的政治品格,必须要树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;要永葆一颗对人民群众的赤子之心,让初心永驻,立足于践;要知责任、讲担当、有本事、会管理、敢斗争;要不断强化风险意识、定力意识和成本意识,算好人生七笔账,防止权力被围猎;要时刻敬畏纪律、敬畏法律,自觉做讲纪律、守规矩的模范;要时刻保持底线意识,管好家人、身边人和关系人,坚决不做四类官,即政治麻木、办事糊涂的昏官,饱食终日、无所用心的懒官,推诿扯皮、不思进取的庸官,以权谋私、蜕化变质的贪官。

陈国明希望:大家要把统一起来,统一起来,认清形势,把准要求,扛好责任,干好工作,在各自的工作岗位上冲锋陷阵、建功立业,在全县营造勤政廉政、风清气正的干事创业氛围,为建设生态经济强县而不断努力奋斗。

              
   上一篇: 县委书记余力一行到老场乡调研指导特色产业发展工作
   下一篇: 没有了...!
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM