您的位置:首页 > 学习教育 > 学习教育
派驻生态环境厅纪检监察组:着眼“垂改”特点 构建系统集成协同高效机制
信息来源:廉洁四川      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年9月23日     查看61次    

1568966145825367.png

全省生态环境系统纪检监察工作业务培训班现场(鄢结  摄影)

 

“面对纪检监察体制和生态环境体制机制改革,一些干部存在理论学习碎片化、业务能力单一、斗争精神不强、工作畏难情绪重等问题。”近日,在全省生态环境系统纪检监察工作业务培训班上,派驻生态环境厅纪检监察组组长张馨明确指出当下系统内部分纪检监察干部的短板弱项。

面对生态环境系统“机改”“垂改”新形势,为推动全省系统内纪检监察干部形成想干事、愿干事、会干事、干成事浓厚氛围,构建积厚成势、系统集成、协同高效的工作机制,近日,派驻生态环境厅纪检监察组组织全省生态环境系统纪检监察组织负责人、纪检监察干部等140余人在成都举办纪检监察工作业务培训班,锤炼干部担当本领。

解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》、宣讲监测监察执法垂直管理制度改革中纪检监察机构建设相关政策、分析打好污染防治攻坚战“八大战役”的战略目标……为期两天的培训课程内容满满,既有政策解读,更有务实操作,让参训学员收获颇丰。“这次培训针对性和实操性很强,既学纪检监察实务,也学环保知识,既指问题,也开药方,收获很大。”派驻内江市生态环境局纪检监察组组长余涛表示要学以致用,将培训的所思所得运用到今后工作中,以工作实绩检验学习成效。

值得一提的是,针对规范和细化派驻机构日常监督、执纪问责、调查处置等“中心工作”,培训还组织学员们围绕日常工作中遇到的问题展开交流。

“聚焦主责主业,全面提升信访办理工作的质量。”“综合派驻纪检监察组要敢于履责担当,不当‘上门女婿’‘甩手掌柜’‘稀泥先生’。”“实现精准监督要做到三紧盯一瞅准巧借力。”……讨论现场,各市州生态环境局纪检监察组负责人就工作中的思考展开激烈讨论,现场氛围热络活跃。

“面对新形势,如何构建集成协调高效机制?集中培训充电是有益实践。”派驻生态环境厅纪检监察组组长张馨表示,培训围绕“三课二讨论一交流”展开,让参训学员既学纪法解决认识问题,又互学互鉴提升实战水平,锤炼系统内纪检监察“唱念做打”功,以学习实效推动构建系统集成协同高效的新机制。(作者:赖兵  鄢结)

编辑人员:邓与祥

              
   上一篇: 都江堰市:开展主题征文活动 挖掘优秀家风故事
   下一篇: 广元市朝天区:于无声处种“廉花”——打造“清风明月 廉韵朝天”廉洁文化品牌纪实
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM