您的位置:首页 > 学习教育 > 学习教育
都江堰市:开展主题征文活动 挖掘优秀家风故事
信息来源:廉洁四川      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年9月23日     查看88次    

1568965963441931.png

都江堰市纪委监委评审组成员认真评审作品(李理  摄影)

 

“‘廉洁都江堰’微信公众号公布了,邓莲写的《新家的规矩》得了一等奖!”9月3日一大早,都江堰市委宣传部某办公室“喜报”传出,该单位一工作人员的作品在都江堰市纪委监委开展的“分享小家故事  传承优良家风”主题征文活动中荣获“一等奖”。

据悉,为弘扬家庭美德、传承优良家风,促进党员干部树立正确的家庭观,培植良好的家风,传播向上向善的正能量。今年8月起,都江堰市纪委监委面向全市党员干部开展“分享小家故事  传承优良家风”主题征文活动。截至目前,活动共征集到作品150余篇,经过组委会初选,16篇作品成功入围,进入网络投票和专家评审阶段。

“我会把‘书房时间’延续下去,告诉孩子‘写汉字,要端正大方,做中国人,要顶天立地’”“于己,励志勤学;于人,宽厚仁爱;于心,俯仰无愧”“如今,我也有了孩子,传统规矩我也一点一点的交给她”……投稿者紧扣家风家训家教主题,结合自身生活工作经历,通过叙述诗书传家、耕读传家、勤俭传家的感人故事,生动诠释了“家风”的丰富内涵,给人启示。

都江堰市纪委监委将入围作品在“廉洁都江堰”微信公众号展示并发起网络投票,在为期一周的投票时间内,网友共投出9.5万票,阅读访问量更是达到41万余人次。同时,评审专家组对每一篇入围作品进行评比打分,结合网络投票结果,按照活动方案线上线下成绩加权积分,最终评定产生了一、二、三等奖和优秀奖若干。

值得一提的是,该项征文活动在“廉洁都江堰”微信公众号发布后,还吸引了多位外地网友积极投稿。对此,都江堰市纪委监委特地为外地网友增设特别奖两名。

“营造清廉氛围,倡导好家风必不可少。”都江堰市纪委常委李志奎表示,通过征集优秀家风故事,引导党员干部发现优良家风就在身边,用身边人、身边事浸润干部群众心灵,做到与清廉相伴、和廉洁同行。据了解,该市纪委监委还将通过“廉洁都江堰”微信公众号、《都江堰快报》等对获奖作品进行宣传,引导广大党员干部注重家庭、注重家教、注重家风。(作者:杨丽娟  徐闯)

编辑人员:邓与祥

              
   上一篇: 四川省能投风电开发有限公司纪委:润物无声 让廉洁成为企业的精神标识
   下一篇: 派驻生态环境厅纪检监察组:着眼“垂改”特点 构建系统集成协同高效机制
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM