您的位置:首页 > 学习教育 > 学习教育
巴中市恩阳区:全员培训为纪检监察铁军塑“形”铸“魂”
信息来源:廉洁四川      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年9月25日     查看185次    

 image029.jpg

纪检监察干部正在进行执纪执法业务闭卷测试(聂见名  摄影)

 

“这场及时雨来得正是时候,让我收获满满,既强化了纪法意识,又提升了履职能力,更坚定了干事创业的信心决心。”日前,在参加完由恩阳区纪委监委组织的纪检监察干部系列课程光盘培训后,案件审理室主任阳东升盘点起了自己的收获。

据悉,近年来,恩阳区纪委监委聚焦全面从严治党、执纪执法工作新形势、新变化,把提高纪检监察干部履职能力作为队伍建设的重点,通过强化学习、对口培训、实战练兵等,持续为全区纪检监察干部充电储能。

“这次培训课程既讲理论,又教方法,让我学到很多过去理解不准确、把握不到位的纪法业务基础知识。”培训结束后,该区纪委监委案管室负责人程林深有感触地说。

除定期业务知识培训外,为提升纪检监察干部履职能力,灵活便捷的“纪法微课堂”也是该区纪委监委专门搭建的“比拼内功”新平台。“纪法微课堂”重点围绕纪法常识、案件办理、执纪审查、正风肃纪等内容,邀请各部(室)业务骨干开展“精准化”授课,用理论与实践相结合方式为纪检干部解答实际工作中的难点、疑点问题。截至目前,“微课堂”已开课46堂,参与人员达550人次。

值得一提的是,恩阳区纪委监委还创新实施“结对帮带”工程和“随案会诊”制度,每个部(室)采用师徒结对传、帮、带形式,在实战协作中磨炼能力、磨合业务、磨出友谊,真正实现合心合力、携手共进。而“随案会诊”制度则在不违反保密工作前提下,采取交流式学习方式,由业务骨干“会诊”,其他纪检监察干部“听诊”,协管领导“剖析”,让纪检监察干部在思维碰撞、互学互鉴中提高业务技能、增进同事感情。今年以来,共开展“随案会诊”12次。

“培训有针对性,才能做到有的放矢。”恩阳区委常委、区纪委书记、区监委主任虎开仲介绍,该区在组织集中培训的基础上,还采取选派培训、跟班锻炼培训、网络教育培训等方式,推进纪检监察干部培训全覆盖,着力提升全区纪检监察干部忠诚履职尽责担当的能力。(作者:聂见名)

编辑人员:邓与祥

              
   上一篇: 广元市朝天区:于无声处种“廉花”——打造“清风明月 廉韵朝天”廉洁文化品牌纪实
   下一篇: 绵阳市安州区:让精准心理辅导成为系统预腐的重要一环
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM