您的位置:首页 > 学习教育 > 学习教育
邻水县:透过身边人身边事督促党员干部找回“初心”
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年10月28日     查看155次    

 image021.jpg

邻水县农村能源办原主任倪昌军案庭审现场(吕中蜀  摄)


“因为我的‘三观’扭曲,才使自己陷入了犯罪泥潭,如果时间能够倒流,我绝不会犯这种低级错误,我再次向组织承认错误……”被告席上,邻水县农村能源办原主任倪昌军对自己的贪腐行为表示认罪、悔罪。

近日,邻水县农村能源办原主任倪昌军受贿一案在该县人民法院公开审理,县农业局以及扶贫、财政、审计系统等相关单位重点领域关键岗位人员共计100余人旁听了此次庭审。

据悉,倪昌军在担任县农村能源办主任的10年多里,利用职务便利,在民生工程户用沼气池项目、大中型沼气工程和养殖场集中供气项目方面,通过“优先指定承建方、优先安排项目验收、优先纳入项目规划、优先协调资金拨付”方式为他人提供“帮助”,先后收受陈某某、黄某某等人好处费共计69.58万元,所涉资金均用于个人及家庭日常生活开支。

3个多小时的庭审,通过证据展示、举证质证、辩护辩论和当事人陈述等环节,用一个个犯罪事实、一组组犯罪证据,再现了被告人从一名多次获省市农业部门表彰、深得领导和同事信任的业务能手蜕变成腐败分子的全过程,给旁听人员带来巨大的心灵震撼。

“曾经的领导,在金钱面前丧失了原则,背弃了初心,最终迈出了罪恶的步子。我将引以为戒,不碰底线、不触红线。”该县农村能源办副主任杨军表示道。

“曾经的‘业务精兵’把骄人成绩当成权力任性的资本,私欲不断膨胀,让他甘愿被‘围猎’,其腐化之路让人痛心。”邻水县纪委监委派驻县财政局纪检监察组组长甘婧表示,将以案为鉴,强化日常监督,在思想上为党员干部打好“预防针”,行动上设好“警戒线”。

此次旁听庭审活动只是该县开展警示教育的一个缩影,近年来,该县纪委监委深挖案例资源,选好用好典型案件剖析,通过召开警示教育大会、到案发单位开展专题民主生活会、编印警示教育读本等方式,用身边事教育身边人,不断做好审查调查“后半篇文章”。

据悉,下一步,该县还将以第二批主题教育为契机,督促引导党员干部以反面典型为鉴,不断检视自身,牢记初心使命,切实筑牢党员领导干部拒腐防变思想防线。(作者:包俊)

编辑人员:邓与祥

              
   上一篇: 成都市双流区:廉政“必修课”为拟任职干部 筑牢清廉防线
   下一篇: 成都市成华区:开展“互动式+沉浸式”警示教育
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM