您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
十四届县委第九轮巡察完成首批进驻
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年10月31日     查看175次    

        截至10月28日,县委三个巡察组分别进驻仁义乡、新华乡、新场乡,并召开巡察工作动员会。至此,十四届县委第九轮巡察完成首批进驻。


        十四届县委第九轮巡察将牢牢把握巡察监督政治属性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,对被巡察党组织开展“政治体检”。巡察组将按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,紧盯“关键少数”,突出监督重点,聚焦重大决策部署、全面从严治党“两个责任”、党建工作责任和各类监督检查指出问题整改落实情况开展监督检查。通过巡察监督,发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展。


        根据安排,县委巡察组原则上每个党组织的巡察时间为1个月左右。巡察期间设置专门值班电话、电子邮箱和信访意见箱。巡察组每天受理信访电话的时间为上午8:30—12:00,下午14:30—18:00。根据巡察工作相关规定,县委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访和问题,将按规定移送相关部门认真处理。

              
   上一篇: 十四届县委召开第九轮巡察工作动员部署会
   下一篇: 没有了...!
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM