您的位置:首页 > 曝光台 > 曝光台
天全县纪委监委通报曝光七起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年12月31日     查看1171次    

为持续深入整治群众身边的不正之风和腐败问题,进一步严明纪律,强化警示教育,现将近期查处的七起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例通报如下。

天全县始阳镇柳家村党员王德俊长期参与封建迷信活动问题。20033月至20196月,天全县始阳镇柳家村党员王德俊违规参与柳家村关灵山寺庙修建、管理和维护,并在寺庙中售卖香火。20199月,王德俊受到党内警告处分。

时任天全县仁义乡政府出纳彭雪蓉违规参与设立“小金库”问题。20111月至201610月,时任天全县仁义乡政府出纳彭雪蓉按照原仁义乡党委书记张某(已另案处理)的安排,违规参与设立和保管“小金库”共计118.83362万元,用于乡政府的日常开支。20199月,彭雪蓉受到政务记过处分。

原天全县城乡环境综合管理局市容市貌股股长杨浩违规承建工程问题。2012年6月,原天全县城乡环境综合管理局市容市貌股股长杨浩以其表弟名义,借用某公司资质与他人合伙承包商住楼工程。20199月,杨浩受到党内严重警告处分。

天全县始阳镇中心卫生院护理部主任何春蓉等2人上班时间打架问题。20197月,天全县始阳镇中心卫生院护理部主任何春蓉、医务人员何鳞波因工作纠纷上班时间在本单位打架,严重扰乱单位正常秩序。201910月,何春蓉受到党内警告处分,何鳞波受到政务警告处分。

原天全县仁义乡政府工作人员汪军上班时间饮酒滋事问题。20193月和4月,原天全县仁义乡政府工作人员汪军两次在上班时间与朋友聚餐饮酒并借酒滋事被公安机关带回处理,造成严重不良影响。201911月,汪军受到政务记大过处分。

原天全县鱼泉乡干河村7组组长章学强伪造会议记录问题。20195月,原天全县鱼泉乡干河村7组组长章学强伪造“一事一议”会议记录用于申请建设该村林业生产便道。201911月,章学强受到党内警告处分。

原天全县两路乡两路口村4组组长黄国华侵占集体土地补偿款问题。20186月,原天全县两路乡两路口村4组组长黄国华在协调移动光缆铺设项目占地赔付时,违规将集体土地补偿款0.49万元占为己有。201912月,黄国华受到诫勉谈话处理。违规占有资金已全部退缴。

              
   上一篇: 天全县纪委监委通报曝光六起形式主义、官僚主义问题典型案例
   下一篇: 天全县纪委监委通报曝光两起党员干部、公职人员“赌博敛财” 问题典型案例
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM