您的位置:首页 > 曝光台 > 曝光台
天全县纪委监委通报曝光六起形式主义、官僚主义问题典型案例
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年12月31日     查看5283次    

今年以来,我县认真落实中央、省、市关于集中整治形式主义、官僚主义的安排部署,全县各级纪检监察组织进一步强化监督执纪问责,严肃查处了一批形式主义、官僚主义问题,为加强警示教育,现将我县今年查处的六起典型案例通报如下。

原天全县大坪乡党委委员、人武部部长兼副乡长李粹强违反防汛值班工作纪律问题。2019年720日至21日,原天全县大坪乡党委委员、人武部部长兼副乡长李粹强作为防汛值班带班领导,未严格执行防汛值班值守纪律,导致雅安市委办三次电话抽查大坪乡防汛值班情况均无人接听,造成严重不良影响。20198月,李粹强受到党内警告处分。

天全县新华乡落改村党支部书记高泽美履职不力问题。20197月至8月,天全县新华乡落改村党支部书记高泽美作为本村重大动物疫病防控工作第一责任人,未亲自参与疫情农户现场处置工作,在未经农服中心检测的情况下私自对外出售自家的8头母猪,且对落改村境内出现的无耳标死猪随意丢弃问题巡查、宣传不到位。201910月,高泽美受到书面诫勉。

原天全县鱼泉乡党委委员、副书记、组织委员魏超抄袭总结问题。2017年底,原天全县鱼泉乡党委委员、副书记、组织委员魏超在撰写意识形态工作总结中抄袭原两路乡党委工作总结,省委巡视组巡视天全时发现鱼泉乡、两路乡党委意识形态工作总结雷同。201911月,魏超受到党内警告处分。

原天全县两路乡卫生院工作人员魏敏等2人擅自离岗问题。20152月,原天全县两路乡卫生院工作人员魏敏未经医院和主管部门同意自行离岗,离岗时间长达4年。20175月,天全县中医医院工作人员赵枝洪向中医院提交辞呈,但未按照要求办理相关人事辞聘手续便自行离岗,离岗时间长达2年。两路乡卫生院和天全县中医医院分别多次与魏敏和赵枝洪联系要求回单位办理离职手续,但魏敏和赵枝洪均拒绝回单位办理手续,给单位造成严重不良影响和重大损失。201910月,魏敏、赵枝洪分别受到开除处分。

原天全县多功乡南天新镇自主管理委员会主任李增强违规收取市场管护费问题。2016年至2018年,原天全县多功乡南天新镇自主管理委员会主任李增强在负责多功乡临时市场日常管护工作中,在无收费依据的情况下违规收取市场管护费用16.776万元,用于市场日常管理维护及人员工资。201910月,李增强受到党内警告处分。

原天全县多功乡财政员、会计吴勇见履职不到位问题。2014年以来,原天全县多功乡财政员、会计吴勇见在工作中不认真履行会计职责,导致乡政府长期存在大量使用现金结算,乡机关账务“账实不符、账账不符”,甚至遗失20178月单位职工出差原始票据等问题。201910月,吴勇见受到政务警告处分。

              
   上一篇: 天全县纪委监委 通报曝光五起涉农保险保费补贴问题典型案例
   下一篇: 天全县纪委监委通报曝光七起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM