您的位置:首页 > 曝光台 > 曝光台
天全县纪委监委 通报曝光五起涉农保险保费补贴问题典型案例
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年12月23日     查看13224次    

为持续深化涉农保险保费补贴问题专项治理,进一步严明纪律,强化警示教育,现将我县近期查处的五起涉农保险保费补贴问题典型案例通报如下。

原天全县大坪乡人民政府副乡长段光亮履职不力问题。2016年至2017年,原天全县大坪乡人民政府副乡长段光亮在开展农业保险投保工作中,违背群众自主自愿参保原则,采取村干部先行垫付投保费用、保险公司返还垫资资金的方式开展工作,导致某保险公司利用虚假投保资料套取国家财政补贴资金共计8.220487万元。201912月,段光亮受到党内警告处分。违规套取的财政补贴资金已全额收缴。

天全县兴业乡峡口村村文书高志巧公章管理不力问题。20197月,天全县兴业乡峡口村村文书高志巧作为村委会公章管理人员,在未对保险公司保险业务单据进行认真核对的情况下,私自将公章交给保险公司人员自行盖章,造成不良影响。201911月,高志巧受到党内警告处分。

天全县兴业乡农技推广中心副主任杨强不正确履职问题。2015年至2018年,天全县兴业乡农技推广中心副主任杨强在开展生猪死亡无害化处理工作中,擅自协助保险公司对养殖户的死亡生猪进行现场查勘,并违规领取劳务费0.09万元。201912月,杨强受到政务警告处分。违规领取劳务费已全额收缴。

原天全县大坪乡任家村党支部书记任万云等4人违反工作纪律问题。2016年至2018年,原天全县大坪乡任家村党支部书记任万云、大窝村村委会主任朱小林、瓦坪村村文书王荣忠、徐家村村文书但映松在开展政策性农业保险工作中,违反入保农户自愿自主原则,自行向保险公司垫付保费代全村农户购买政策性农业保险。201911月,任万云、朱小林、王荣忠、但映松分别受到党内警告处分。

天全县林业局副局长高跃等11人工作履职不力问题。2015年至2017年,天全县林业局在开展林业保险工作中出现重大疏漏,导致某保险公司在没有遵守农户自愿和未收取农户自缴保费的情况下,采用虚假投保的方式共套取财政补贴资金共计194.6805万元。天全县林业局副局长高跃、天全县城厢镇林业站站长杨茂强、时任天全县始阳镇林业站站长高加波、原天全县两路乡林业站工作人员黄正云对保险公司提交的申报资料审核把关不严、履职不到位;原天全县紫石乡林业站站长徐洪强在明知农户未交保费的情况下,仍违规向保险公司提交全乡农户森林保险投保面积清单;原天全县仁义乡林业站站长张林康、原天全县思经乡林业站工作人员高福康未认真核实保险公司提供的农户投保面积表,便在投保情况审查表上签名盖章;原天全县小河乡林业站站长曹洪杰在明知小河乡农户未自愿缴纳保费参保的情况下,对保险公司提供的虚假投保资料签字认可。原天全县大坪乡林业站站长高朝军、原天全县思经乡林业站站长李铭、时任天全县兴业乡林业站站长李强违规协助保险公司办理投保手续。20199月,徐洪强受到党内警告处分;201910月,张林康、黄正云分别受到党内警告处分;201911月,高跃、杨茂强分别受到党内警告处分;201912月,高朝军、高加波、李铭分别受到党内警告处分,曹洪杰、李强分别受到党内严重警告处分,高福康受到政务警告处分。违规套取的财政补贴资金已全额收缴。

              
   上一篇: 天全县纪委监委通报曝光六起违反中央八项规定精神问题典型案例
   下一篇: 天全县纪委监委通报曝光六起形式主义、官僚主义问题典型案例
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM