您的位置:首页 > 监督执纪 > 监督执纪
岳池县:推动巡察整改“清仓见底”
信息来源:廉洁四川      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年12月31日     查看740次    

1577699520715818.png

巡察组对县人民医院巡察整改开展“回访检查”(罗武林  摄)


“全面从严治党工作抓而不力,效果不好;担当精神缺乏,存在‘老好人’思想;民主集中制执行不到位……”11月25日,在巡察反馈会上,岳池县农业农村局党委书记范秀骑从县委第三巡察组组长齐小云手中接过了巡察反馈材料。“我们将以整改到底的决心抓好整改落实。”作为县农业农村局党委巡察整改的第一责任人,范秀骑郑重表态。

今年以来,岳池县紧盯巡察整改打折扣、不到位、整改“拖堂”等问题,采取跟踪督办、巡察“回访”等工作机制,做好巡察“后半篇”文章,推动巡察整改落地见效。

“我们抓住巡察整改的前置环节,把问题原汁原味反馈给被巡察单位,压实整改责任,指导督促其‘照单诊病’‘按方抓药’。该县委巡察办主任唐江介绍到,“今年开展3轮巡察,共向17个单位党组织反馈问题210个。”

据悉,为了适时掌握巡察反馈问题的整改进展情况,该县委巡察机构实行“报账、交账、转账、查账、销账”账单式闭合整改链条,推进巡察反馈问题销号清零。

“现在可以用微信挂号、缴费,不用排队,比原来方便多了。”不久前,县委第一巡察组在对县人民医院巡察整改“回访检查”过程中,听到患者这样反映。

就医群众的满意,得益于该院在收到巡察问题反馈后不折不扣的落实整改。

据该院党委书记龚治国介绍,在收到就医挂号、候诊、收费时间长,医疗引导不到位、医护人员服务态度不好、医院就诊秩序差等问题清单后,该院通过采取增设挂号缴费自助设备,加强医务人员医德医风督查,启用门诊叫号器等措施切实落实整改,医疗服务水平明显提升,群众满意度大幅提高。

该县建立由县纪委监委、县委组织部、县委巡察机构三方配合的整改监督格局,通过随机督查、定期听取整改情况报告等方式做实日常监督,督促被巡察单位党组织全面落实整改,既通过“当下改”的举措全面整改个性问题,又通过“长久立”的制度系统规范全面工作,推动所有问题“清仓见底”,以整改实际成效回应群众关切,切实提高群众对巡察整改工作的获得感。

截至目前,前十轮巡察向被巡察单位反馈的951个问题已整改948个,移交县纪委监委的78条问题线索已办结75条,移交县委组织部的2条问题线索已办结2条,督促建章立制538个。(作者:郑力元  吴柳蓉)

编辑人员:张彬

              
   上一篇: 广汉市:设立巡察接待点 “开门纳谏”问需于民
   下一篇: 泸县:建立“双告知”制度 为受失实举报干部“撑腰”
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM