您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
郑胡勇督导检查思经镇疫情防控工作
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2020年2月9日     查看571次    
点击看大图

2月7日,县委副书记、县长、县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部指挥长郑胡勇督导检查思经镇疫情防控工作。

在思经镇大河村,郑胡勇与卡点值班人员深入交谈,详细询问了镇村群防群控措施,了解重点人员排查管控情况,并仔细查看卡点值班值守台账和进出人员登记台账。郑胡勇指出,当前疫情防控形势严峻复杂,重点任务在基层,难点问题在基层,任何单位和个人都务必要保持清醒认识,以高度的责任心和高度负责的态度,摸清风险点和困难点,科学防控,精准施策,严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。 

郑胡勇就思经镇疫情防控工作提要求|吴俣淏 摄

郑胡勇要求,要把“外防输入、内防扩散”作为当前疫情防控工作的重点,压实责任,细化措施,联防联控。乡(镇)、村组之间要加强沟通衔接,做到卡口设置、疫情防控无缝衔接,严防出现失管、漏管等现象。同时,要严格落实24小时值班值守,切实做到管控全方位、无遗漏。要认真做好重点地区返乡人员的排查登记工作,详细了解他们的身体状况、个人信息和家庭成员、接触人群、活动范围等,及时掌握最新动态并上报数据;各村级卡点要切实担负起疫情防控第一道防线的责任,认真开展好检查、登记、劝导等工作,对出入车辆和人员进行全面检测,对可疑车辆及人员果断采取管控措施,坚决堵住疫情输入。

郑胡勇查看卡点人员登记台账|吴俣淏 摄

当晚,郑胡勇一行还来到始阳镇各村级卡点、烈羊背卡点、雅叶高速天全出入口及城厢镇各小区卡点,实地督查疫情防控工作。他对始阳镇大坪村卡点、烈羊背卡点、茶厂小区卡点设立出入通行证的做法予以充分肯定,向坚守在防疫防控岗位一线的医护人员和工作人员表示慰问,他嘱咐他们在做好自我防护的基础上,科学安排值班,保障防疫工作有力有序开展,并现场协调各卡点在疫情防控工作中存在的困难和问题。

督查中,郑胡勇还随机到始阳镇部分商铺进行走访,深入了解商铺防控措施落实情况。他要求,有关部门要对辖区内暂停营业娱乐场所、饭店、部分商铺,做好跟踪巡查,确保暂停营业,严禁商家私自营业。要继续保持高度警惕,加大疫情防控宣传,对满足群众生活必需的药店、超市、商店等做好防护措施,引导商家积极响应政府号召。要严格落实疫情防控措施,在醒目位置张贴悬挂标识牌,提醒消费者佩戴口罩,进一步提高群众自我防护和环境卫生意识,积极配合做好疫情防控工作,构筑疫情防控铜墙铁壁,坚决打赢疫情防控阻击战。

县委常委、政法委书记倪一航,副县长、县公安局局长曾勇参加督导。

              
   上一篇: 记抗“疫”一线的女战士——始阳镇罗代村支部书记杨冬琼
   下一篇: 余力督导检查始阳镇疫情防控工作
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM