您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
余力督导检查始阳镇疫情防控工作
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2020年2月9日     查看691次    
点击看大图

 2月7日下午,县委书记、县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部指挥长余力赴始阳镇督导检查疫情防控工作。

 当天,余力先后来到始阳镇苏家村、沙漩村、破磷村、大坪村、瓦坪村等村级疫情防控卡点。在每个卡点,余力都要仔细查看出入登记台账,详细了解各村人员管控情况和卡点工作开展情况,并代表县委、县政府向坚守一线的工作人员表示慰问,余力对他们积极参与疫情防控、主动保卫自己家园的行为点赞。他指出,疫情是我们看不见的敌人,只有通过层层的防护,才能避免感染。在疫情防控中,党员干部和村级组织要发挥战斗堡垒作用,加强对群众的宣传教育,强化群众自我保护意识,倡导村民不出门、不聚集,严把疫情防控输入关。余力要求,始阳镇要根据每个卡点的实际情况,科学合理安排人员值守,定期督查卡点工作台账,确保疫情防控措施得到有效落实。同时,余力还叮嘱卡点工作人员一定要做好自我防护,严格遵守卡点工作纪律,保障疫情防控工作顺利开展。


余力督导检查始阳镇农贸市场|李祎 摄

 在全县疫情防控工作进入关键阶段之时,老百姓的“菜篮子”是否能得到保障?当天,余力还深入始阳镇农贸市场查看蔬菜粮油等生活必需品供应情况,要求始阳镇要加强对农贸市场的管控,保障群众基本生活物资供给,严格执行疫情防控各项措施,定期对市场进行清理消杀,减少市场人员聚集,确保广大群众生命安全。


余力详细了解胜利电力有限责任公司疫情防控情况|李祎 摄

胜利电力有限责任公司防控疫情宣传栏|李祎 摄

 当天,余力还来到胜利电力有限责任公司隔离观察区、福鞍新材料科技有限公司项目建设现场,了解企业复产复工情况和返乡员工隔离观察情况。督查中,余力对两个企业春节期间不停产、加紧生产建设的干劲表示肯定。他指出,虽然当前的疫情防控形势,可能会对企业建设和生产进度造成一定的影响,但企业一定要坚定发展信心,本着对员工负责的态度,加强对厂区和工地的疫情防控,避免返乡人员交叉感染,确保抓生产、抓防控两不误。


余力在雅叶高速多功出入口督察|李祎 摄

 当天,在返回县城途中,余力还对雅康高速多功出入口卡点和天全出入口卡点的疫情防控工作进行了不打招呼的“暗访”。经过卡点时,工作人员对余力一行进行了详细的排查,测量体温、询问来处、登记信息、温馨提示,每一项工作都严格落到了实处。余力对此表示充分肯定,强调目前就是要以更严的工作作风,守牢天全各个进出关口,坚决阻断病毒的外来输入。

 县人大常委会副主任吕建文,始阳镇相关负责人参加检查。

              
   上一篇: 郑胡勇督导检查思经镇疫情防控工作
   下一篇: 兴业乡:不一样的元宵节 同样的温暖
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM