您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
兴业乡:不一样的元宵节 同样的温暖
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2020年2月10日     查看340次    

 2020年,兴业乡党委、政府和全乡群众一起度过了一个不寻常且难忘的元宵节。“防‘非洲猪瘟’,全乡齐努力,胜了;控‘新冠肺炎’,干群尽全力,决胜”!这是兴业乡党委、政府在应对新冠肺炎疫情防控工作中,向全乡党员干部和群众发出的动员令。全乡广大党员干部群众积极响应,纷纷参与到新冠肺炎疫情防控工作中,以各种方式为兴业乡新冠肺炎疫情防控尽心尽力。  

 “疫情就是命令,防控就是责任”。近期,随着防控工作的深入开展,为了有效控制人员流动,彻底阻断病毒传染,兴业乡在乡村道路设卡点劝导,市场集市暂停交易,各级帮扶力量、干部群众、志愿者也纷纷深入到村、组、户中开展宣传、摸排工作,这给兴业乡后勤保障工作带来了不小的压力,加之连日来寒冷的天气,也给疫情防控值班点带来了些许不便。

 2月9日(农历正月十五元宵节),一大早,兴业乡群众纷纷向乡疫情防控指挥部送去猪肉、蔬菜、方便面等物资,以发自内心的善举支持疫情防控工作,为这个稍显“冷清”的元宵节注入了滚滚暖流。


汤冬强向兴业乡送去猪肉蔬菜

 当天一早,陇窝村六组村民汤冬强主动联系了后勤组工作人员说:“从去年的‘非洲猪瘟’到今年的‘新冠肺炎’,我看到乡上为了我们老百姓,没日没夜的坚守在一线,为我们操劳,太辛苦了。这段时间,不好买肉,送一头猪给乡上,这是我的一点点心意,请你们收下。”

 除了猪肉以外,汤冬强还从地里采摘了满满一大背篓新鲜蔬菜,一并送给了工作人员。有蔬菜,有猪肉,疫情防控后勤组的工作人员带着对汤冬强一家的满满的感激返回了乡政府。

 刚到乡政府大院,就见到罗家村村民罗付荣送来满满一车方便面、饼干、面包,还说要送乡政府一头猪,先来联系一下什么时候送来合适。


工作人员正在搬运汤志琼送来的30袋钢

 罗付荣话音刚落,兴业乡政府旁边“天全县强海生物质燃料有限公司”的汤志琼——一位近70岁的女老人家押车,送了30大袋钢碳到了乡政府大院。她说:“这段时间天气冷,阿幺们(乡村组干部、医生、公安干警)每天坚持24小时守卡点,又辛苦又冷,送点碳给他们,他们用得着。”


李波向兴业乡送来蔬

 钢碳还没卸车,滥池村支部书记李波,送了几大袋蔬菜到乡上。“先卸蔬菜,我忙。”李波还要赶回村里继续开展疫情防控工作。



章明辉向兴业乡送来车蔬菜、方便面、矿泉水

 卸完蔬菜,工作人员转身准备卸碳,家住新场镇,在兴业乡峡口村租场地养猪的章明辉,又送来满满一轿车蔬菜、方便面、矿泉水,还有半头猪肉。他说:“抗击疫情,大家都辛苦,我还是要尽点力。”

 ......

 2020年春节期间,全国上下共同抗击新冠肺炎疫情,兴业乡也不例外。2020年的元宵节,兴业乡的广大党员干部和群众一起度过了一个不一样的元宵节——一个党员干部呵护群众,群众爱戴党员干部的元宵节!一个关门闭户,你不来,我不往,冷冷清清,背后却温情涌动的元宵节!一个“抗击疫情,众志成城”的元宵节!

              
   上一篇: 余力督导检查始阳镇疫情防控工作
   下一篇: 王加良率督查组赴天全县督导检查疫情防控工作
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM