您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
县委第三巡察组向县交通运输局和三家国有企业反馈巡察情况
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2020年4月1日     查看9826次    

按照县委统一安排,2020年3月27日,县委第三巡察组向县交通运输局和三家国有企业反馈巡察情况。县委常委、组织部部长梅驭宇,县政府副县长徐良出席会议并讲话。县委第三巡察组组长李王英向县交通运输局,交通开发总公司等三家国有企业反馈了巡察情况,县监察委员会委员霍彧对切实抓好巡察工作提出了整改要求,县交通运输局党委书记、局长王楷就贯彻落实整改工作作了表态发言。

根据县委巡察工作统一部署,县委第三巡察组于2019年11月26日至12月19日,对天全县交通运输局及交通开发总公司、交通投资建设有限责任公司、二郎山文化旅游客运公交有限公司开展了巡察。巡察组围绕落实党的路线方针政策和党中央决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、落实巡视巡察整改等方面开展监督检查,通过开展广泛的个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组会和书记专题会,听取了巡察情况汇报,县委常委会对巡察整改工作提出了明确要求。

李王英指出:党的十八大以来,交通运输局紧紧围绕县委、县政府“13373”总体发展思路,以“交通大会战”为工作抓手,在服务生态经济强县建设,推进全县交通运输事业持续稳步发展方面取得了一定的成绩。巡察中,干部群众反映和巡察发现还存在一些问题。在落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面:政治意识不强,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不全面,学习形式化,“不忘初心、牢记使命”主题教育不深入;履行意识形态和保密责任制不到位,未建立重大政策、重大项目舆情风险评估机制,在保密工作研究部署,自查自评、纳入年终目标考核内容上有缺位;专项整治走过场,党员干部、公职人员赌博敛财问题专项整治不务实,“两个发动”专项行动开展无结果,整治群众身边的不正之风和腐败问题专项行动工作总结、制度成果与工作方案雷同;脱贫攻坚帮扶工作不精不准,帮扶措施无针对性,帮扶资料后补。在落实全面从严治党战略部署方面:全面从严治党主体责任履行不到位,班子成员“一岗双责”意识不强,廉政风险防控不到位,执行党纪党规打折扣,监督企业依法管理、依法运营的理念不强,公司管理流于形式,企业内部管理制度建设不完善,形式主义问题突出;纠正“四风”有差距,违规报销差旅费、个人油费,接待不合规,违规购买商业保险、发放钱物,公车管理不规范,违反中央八项规定精神问题依然存在;违反现金管理规定,资金监管严重缺位,违规提取职工薪酬,执行税收政策不严格;项目监管缺失。在落实新时代党的组织路线方面:政治站位不高,班子建设弱化,管理体制不健全,统筹协调不力,基础工作谋划不够;执行民主集中制不严格,主要领导“三不直接分管”执行不到位;对干部关爱激励不够,违规用人并承担相应费用,违规向企业转嫁支出;党建工作不力,对抓好党建就是最大的政绩的理念树得不牢,重业务轻党建现象较为突出,党组织战斗堡垒作用发挥不够。在落实巡视巡察整改方面:对省委第十一巡视组反馈问题整改举一反三不够,整改流于形式;对县委第二巡察组脱贫攻坚专项巡察反馈问题部分未整改到位;“三项整改”回头看整改流于形式。巡察期间,巡察组发现的问题线索已按程序移送县纪检监察机关处理。

李王英要求,交通运输局党委要提高政治站位,自觉践行“两个维护”;要加强党的建设,规范党内政治生活;要压紧压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。

霍彧要求,一是提高政治站位,充分认清做好巡察整改工作的极端重要性。二是强化整改落实,确保反馈问题件件有着落、事事有回音。三是坚持标本兼治,确保巡察整改常态长效。

王楷表示,一是全面认领问题,做到“不回避不遮掩”;二是逐项落实整改,做到“不推诿不搪塞”;三是建立长效机制,做到“不反弹不缩水”。

梅驭宇、徐良对巡察反馈问题进行了重点强调并提出工作要求。徐良要求,交通运输局要站在讲政治、顾大局的高度看待巡察反馈问题,做到问题整改持之以恒,内部管理长效常态,真正维护好交通系统风清气正的政治生态。梅驭宇强调,交通运输局党委务必提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性,在着眼长效整改上下功夫,做到真改、深改,点面结合、举一反三,并结合实际和业务工作认认真真抓好整改工作,通过整改提升工作水平,以整改成效检验工作实绩。

县委第三巡察组副组长高文明、县委组织部彭悦、巡察组联络员李敏、县纪委监委驻交通运输局纪检监察组组长杨智敏、交通运输局党委班子成员、机关全体干部职工、离退休干部代表、交通开发总公司、交通投资建设有限责任公司、二郎山文化旅游客运公交有限公司主要负责人及部分党员代表等30余人参加会议。

              
   上一篇: 县委第二巡察组在县财政局召开巡察工作反馈意见会议
   下一篇: 广西桂林:建立“巡察+”监督机制 发挥联动协同作用
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM