您的位置:首页 > 监督执纪 > 监督执纪
宜宾市:基层纪检组织一线监督护民生
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2020年4月27日     查看3878次    

“彭书记,早啊!又来检查呀?”宜宾市长宁县双河镇犁头村八组组长刘楷正热情地向村纪委书记彭中琴打招呼。

“老刘,你早!我就是来了解下酒精的发放情况。把台账拿给我看下呗。”

“没问题。”刘楷底气十足,拿出酒精发放表逐页翻给彭中琴看,“看嘛,我可是全都发下去了。”

近日,宜宾市组织全市乡镇、村级纪检力量,开展对前期物资发放情况的督查核查。

然而,细心的彭中琴却发现了异样。“奇怪,怎么所有酒精领取人的签名都一个字迹?”带着这个疑问,她开始逐户走访核实。

1587896859581611.png

彭中琴(左)入户核实酒精领取情况(祁静  摄)


一遭核实下来,把彭中琴气得够呛——好几户农户压根儿没领到酒精。

“老刘,你不是说都发下去了吗?怎么还有人没领到?还有,你看这签名,都一个字迹。你老实说,到底怎么回事?”面对彭中琴严厉的质问,刘楷心里一紧,眼见是瞒不下去了,“不好意思啊,彭书记,我怕在规定时间内完不成任务,就先帮他们签字再发放酒精。有几户我去发的时候没人在家,还没来得及再找他们,所以……”

“老刘啊,这些物资,当时可是大家一点一点省出来的,现在大伙重建的重建,春耕的春耕,酒精缺紧得很,你怎么能这样应付了事呢?”考虑到刘楷曾经任村主任时为村里出了不少力,退下来后又担任组长继续为群众服务,彭中琴请示镇纪委后,酌情对他进行批评教育,又督促他立马将剩余酒精发放到位,没再另行问责处理。

今年以来,全市乡镇纪检监察干部、村纪检委员已经独立开展或参与各类监督检查37140次,监督疫情防控物资发放12315次。

“我们要继续充分发挥基层纪检委员‘一线’监督、‘驻地’监督作用,织密联防联控的前沿监督网,有效保障各项决策部署在基层落地落实。”市纪委监委组织部部长熊中海说道。(作者:祁静  杨蓉)

编辑人员:古向民

              
   上一篇: 康定市:一家人去世多年仍在领补贴 当地纪委查明事件真相
   下一篇: 眉山市:纪律护航 “有粮不慌”
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM