您的位置:首页 > 学习教育 > 学习教育
驻川航集团公司纪检监察组:38名纪检监察干部以考促学 提升政治理论和业务能力
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2020年5月7日     查看2096次    

“请主会场和外站分会场的同志们都按指定位置对号入座,将手机关闭,考试马上开始……”

4月23日,随着监考官一声令下,川航集团公司38名纪检监察干部开始井然有序的填写答卷。

1588142429898393.png

川航集团纪委38名纪检干部参加测试(李之馨  摄)


按照全员培训要求,1月2日,该纪检监察组干部在省纪委监委考场统一参加了纪检监察业务应知应会知识测试,均顺利通过并取得良好成绩。

为增强川航集团公司纪检监察干部日常监督意识,提升监督执纪能力和水平,达到以考促学、以学促用的目的,4月23日,集团纪委再次开展纪检监察业务应知应会测试。在蓉的和股份公司各外站38名纪检监察干部分别在公司主考场和外站视频分考场参考。

此次测试采用闭卷方式进行。测试题从中央纪委国家监委知识测试题库中抽取,内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想,党的建设基础理论一级党纪处分条例、监督执纪工作规则、监察法等法律法规规章,重点检验纪检监察干部对政治理论和业务知识的掌握程度。

连日来,纪检监察干部们纷纷利用业余时间通过书本、光盘、网络、模拟试卷等多种形式认真学习、精心准备。测试结束后,大家表示,本次学习测试是一个“修炼内功”的极佳机会,进一步熟知了掌握审查调查程序,针对性的解决了日常工作中诸多困惑,使业务能力得到了提升,收获很大。

“测试不仅有效检验了我们的干部对业务知识的掌握、理解和运用情况,更鞭策大家养成勤学习、爱思考的好习惯,从而提升理论水平和履职能力,达到学以致用、学用相长的目的。”驻川航集团公司纪检监察组组长李利华如是说。(作者:李之馨)

编辑人员:龙贤姝

              
   上一篇: 广元市:脱贫攻坚一线干部齐上课 接受纪律作风警示教育
   下一篇: 给钱就收 不给则要 黑龙江省佳木斯市粮食局原党组书记、局长秦庆海严重违纪违法案剖析
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM