您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
十四届县委第十二轮巡察分别完成进驻
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2020年5月22日     查看345次    

        截至521日,四届委第巡察县委3个巡察组已分别进驻城厢镇、始阳镇、乐英乡3个乡(镇)按县委巡察工作安排,城厢镇(11个村6个社区)、始阳镇(除原多功乡4个村外的18个村3个社区)、乐英乡(7个村)及仁义镇原老场乡所辖的4个非贫困村开展常规巡察。


     本轮巡察,聚焦“两个维护”根本任务开展政治监督,着重围绕“三个聚焦”,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,聚焦整治群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,全面审视被巡察党组织工作,突出“关键少数”,查找政治偏差。

      县委巡察组原则上巡察时间为1个月左右。巡察期间设置专门值班电话、电子邮箱。巡察组每天(法定假日除外)受理信访电话的时间为早上83012:00,下午2:30至6:00。根据巡察工作相关规定,委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移有关乡(镇)和相关部门认真处理。


              
   上一篇: 新华乡纪委 把好“三关”全力护航村级建制调整改革工作
   下一篇: 天全:开展发改、住建、卫健、人防、重点行业领域突出问题系统治理
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM