您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
天全:开展发改、住建、卫健、人防、重点行业领域突出问题系统治理
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2020年5月22日     查看365次    

为认真贯彻落实中央纪委和省、市纪委关于开展系统治理工作的部署要求,520日,天全县召开重点行业领域突出问题系统治理工作联席会,将从5月开始,利用半年左右时间在发改、住建、卫健、人防等4个重点行业领域集中开展突出问题系统治理。


天全县将在一些重点行业领域,特别是管资金、管项目、管审批、管资源的部门中,深入开展为期6个月的集中治理,推动相关系统进一步转变政风行风,提高履职效能,持续涵养风清气正的政治生态,更好服务人民群众和经济社会发展。

县委常委、纪委书记、监委主任陈国明对全县重点行业领域突出问题系统治理进行了安排部署。县发改局、县住建局、县卫健局和县医保局对专项治理前期工作进行了梳理,根据行业特点、群众反映强烈的痛点堵点难点问题,对行业突出问题进行摸底排查。

下一步,天全县将从四个方面开展工作:

加强组织领导,强化政治担当。落实牵头责任、行业责任、职能责任、监督责任。力戒形式主义,不走过场不流于形式,坚持什么问题突出就治理什么问题解决什么问题。县纪委监委对有关移送的问题线索逐一核实、逐一销号,确保件件有着落。

坚持问题导向,聚焦重点治理。聚焦工程招投标、建筑企业资质审批、“大处方、泛耗材”、人防工程监管等重点领域,下大力气集中整治招标人规避招标、虚假招标,评标专家素质不高、评标不公,中介代理机构市场管理混乱,领导干部和主管部门违规插手干预招投标;在建筑企业资质审批、企业业绩和人员资格核查监管中以权谋私、吃拿卡要;医用高值耗材、药品过度使用,医疗机构内外勾结欺诈骗保,以及在人防工程审批、人防工程和设施招标采购、建设等方面存在的违纪违法突出问题。

细化治理举措,务求取得实效。成立一个组织机构、制定一组工作方案、召开一次动员部署会、开展一次全面自查排查、摸排梳理一批问题线索、查处通报一批典型案件、建立一套工作推进落实机制、公布一次治理成果,通过一系列举措,取得实实在在效果。

注重建章立制,确保常治长效。从正反两个方面拓展、从前后两个方位发现、从立废两个方向发力,对专项治理中反映出的薄弱环节、关键点进行梳理,进一步健全完善制度机制,做到疏堵结合、标本兼治。

天全县纪委监委鼓励有问题的干部职工主动向组织说清问题,对主动说清的,依规依纪依法从轻、减轻、免除处理;对限期不按要求主动说清的,依规依纪从严从重处理;对顶风违纪、边治边犯的,坚决从严查处;对查处的典型案件,点名道姓通报曝光。

              
   上一篇: 十四届县委第十二轮巡察分别完成进驻
   下一篇: 没有了...!
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM