您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
天全县委巡察工作领导小组开展巡察中期调研督导
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:超级管理员       发布时间:2022年5月17日     查看2425次    

5月16日,天全县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张思敏同志带队深入县委各巡察组驻地开展巡察中期调研督导,在看望慰问巡察干部、听取巡察工作情况汇报后,对推进巡察工作提出了具体要求。

张思敏指出,本轮巡察是本届县委的首轮巡察,是全程接受省委第五巡察指导督导组和市委巡察机构指导督导的巡察,巡察成效直接关乎本届县委巡察工作能否良好开局起步,要求严、起点高、意义重大。


张思敏强调,各巡察组要强化对赵乐际和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会上的讲话精神,以及中央巡视办印发的省市两级巡视巡察办主任培训班暨市级巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点工作总结会议精神的学习,进一步深化思想认识,站在对县委负责、对被巡察党组织负责的高度,务必坚守政治巡察定位,坚决贯彻执行中央巡视工作方针,深入开展政治巡察,切实提升巡察质效,以高质量巡察推动县委巡察工作高质量发展,为推动党中央、省委决策部署和市委、县委工作安排落地落实提供坚强保障。要围绕“三个聚焦”,紧盯被巡察单位职能职责,灵活运用巡察方式方法,抓住主要矛盾和突出问题,实现对被巡察单位政治生态的精准“画像”。要坚持巡察工作组长负责制,组长要当好指挥官,做好统筹谋划、搞好团结,副组长要当好参谋助手,组员要加强配合协作,实事求是、依规依纪依法开展巡察。全体巡察干部要严格遵守巡察工作纪律和保密工作纪律,坚决维护巡察公信力和权威性。


截至目前,县委巡察工作领导小组严格按照常态化开展巡察中期调研督导要求,开展了以听取汇报、集体座谈、个别了解等方式的调研督导8次,为巡察工作把关定向起到积极作用。下一步,还将根据实际以适当形式对各巡察组的巡察情况进行调研督导,确保本轮巡察工作取得高质量的成效,向县委交上一份满意的答卷。

              
   上一篇: 十五届县委第一轮巡察全部完成进驻
   下一篇: 天全县纪委监委传达学习省第十二次党代会精神
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM