您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
天全县纪委监委召开“委领导+室组地”片区协作工作推进会
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:超级管理员       发布时间:2022年6月10日     查看1386次    
6月9日,天全县纪委监委召开“委领导+室组地”片区协作工作推进会。县委常委、县纪委书记、县监委主任张思敏、相关委领导、各乡(镇)纪委、各派驻(出)机构,纪检监察室参加会议。

会议通报了天全县纪委监委“委领导+室组地”片区协作工作机制和1-5月监督检查、审查调查情况,对近期工作进行了安排部署。
会议指出:建立“委领导+室组地”片区协作机制可以有效盘活基层监督力量,提升办案质效,补齐薄弱环节,更好地推进纪检监察工作高质量发展。要充分建好用好协作机制,整合现有资源,破解基层力量不足、业务不精、监督不准、案件查办能力不强等难题,为实现基层党风廉政建设常治长效打下坚实基础。
会议要求:一是提高政治站位。要深入贯彻落实省市纪委“三个工作方案”“三大工作理念”,深刻认识到片区协作是整合监督资源,提升监督质效的具体举措,要进一步统一思想、统一意志、统一行动,推动“委领导+室组地”片区协作质效稳步提升。二是坚定信心决心。片区协作机制的运行,可以推动监督有效下沉,破解基层人手不足、“熟人社会”监督难等问题,要进一步提升案件查办数量的信心和净化天全政治生态的决心,做到查办案件数量和质量双提升。三是压实工作责任。片区领导要牵头抓总,组长要认真思考谋划,统筹片区内监督检查和审查调查事项,副组长要亲自操刀抓好落实,联络员要做好协调对接,组员要切实做好各项工作,确保事有专管之人,人有明确之责,责有限定之期,期有务求之效。四是严守安全底线。要始终绷紧安全这根弦,准确把握办案安全的工作要求,强化全过程监督和管理,做到认识到位、制度到位、落实到位、处置到位,确保依纪依法依规开展工作。
              
   上一篇: 抗震救灾天全县纪检监察人在行动
   下一篇: 天全县:“流动信访站” +“码上举报”架起群众连心桥
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM